搜索

【心情随笔】再见“伤城”,带上梦想继续出发

广州,曾经让我觉得是觉得是一座“伤城”的城市,从当初的不喜欢,在即将要离开这里的时候,心中却充满了淡淡的忧伤,有时会觉得很浓烈,而这种忧伤不是假装表达出对这座城市的不舍,而是由内心传达出最真实的情感。我以为,我会迫不及待的离开这里,跟上海一样,会在离开一段时间后,才会开始怀念这里。

忘记了是什么时候,习惯了这座连呼吸都觉得伤感的城市,只记得每天晚上散步的时候都会路过这里,

而后来又发现了一个平民唱歌的舞台--车陂文化广场,任何想唱歌的人都可以上台唱歌,一首十元、两首十五元、三首二十元,

在这个舞台上也有很多唱的非常不错的“平民偶像”,当然也有很多“平民呕像”,关于本人,也一直很想在这个舞台献唱一首,但为了保护地球生态环境,以及不浪费工作人员花时间清理场地,最终我的“羞耻心”战胜了勇气,让我选择了放弃站上这个舞台,自恋那么几分钟。

喜洋时代--这是我在广州除大地之外发现的第二家电影院。

两家电影院离我住的地方差不多远,但大地所处的位置较偏僻,还要绕过一个高架桥,以至于第一次去的时候,在回家的路上绕的我迷路了,于是发现这家影院之后,在这里看过几场电影,但对于我这种看惯大地那种票价的人来说,电影票偏贵了。

四海一家,位于广州番禺区,这是我去过的自助餐中觉得最好的一家。

来过这里两次,排队的队伍还很长,只知道重庆也有一家连锁店,假如你们有到广州,不妨来这里试试,绝对不会让你失望,当然只是和其它自助餐厅对比,周边还有长隆水上乐园,长隆欢乐世界,有的吃,有的玩。

太古汇--刚来广州的时候,晚上逛街路过这里,同事指着这座建筑物说,这里别随便进,尤其是带着女孩子来。你要去的话,身上的卡最少也有七八个零才可以进去,随随便便一样东西都要六位数的。原来这里是世界奢侈品的聚集地,不过后来我才知道,原来被神话了。我也在这商场买过东西,而且差一元钱才三位数,也让自己“奢侈”了一回,我这是在太古汇买的啊~

也是在这里,认识了一个叫爱马仕的品牌,当然我表达的重点不是我认识这个牌子有多厉害,而是在后来的某一天,无意间我发现了自己的一件短袖,居然是爱马仕的,亲,你没听错,我也没打错,就是爱马仕,图案是,商标也是,我也山寨了一会,而且还是买了山寨的“奢侈品”,也在想当初穿着这件衣服,和同事逛这间店的时候,假如店员看到我衣服上的英文标示,会是一种怎样的心情。好吧,就原谅我这种从山区走出来的孩子吧~~

在广州将近一年的时间,所留下的足迹并不多。只是在我人生的地图中,在广州这片土地上画上一个标示,证明我来过了这里。而在这里心中的梦想仍旧未实现。但在人生的旅程中,这些经历或许会成为生命中的一笔财富,带上最初的梦想,继续出发,也许在人生的下一站,在那里,会是我实现梦想的地方。

评分

蓝血美人 + 50 赞一个!
美猴王 + 50

人生最美好的,就是回忆!
哈哈,太古汇,年初的时候路过一次。天河城去过几次,四海一家也只是路过,你在广州的生活质量比我好多了,~!话说四海一家的自助餐可不便宜哦,团购价姐都不能接受,好吧,今年回去前看看有没有机会!~
蓝血美人 发表于 2013-1-20 20:31
哈哈,太古汇,年初的时候路过一次。天河城去过几次,四海一家也只是路过,你在广州的生活质量比我好多了, ...

四海一家 平时好像是168

周末 节假日是198

经常有活动 比如生日免费 或者驾驶证/身份证/车牌号尾数是多少有折扣
心情阳光 发表于 2013-1-20 20:39
四海一家 平时好像是168

周末 节假日是198

今年,除了回老家,就是考笔试的时候请假了半天,剩下的都在上班