搜索

写不完的成长(三) 2009-9-6 01:08

突然的一震撼,身边越来越多的人订婚结婚了,我发现我的身份转变的太快,一下子适应不了了。想到不用多久就会有一帮小孩子叫你叔叔,或者伯伯,那不是挺惨的,更何况发现这样下去一些可以叫出来玩的女性朋友估计都统统的消失了,有点郁闷啊。埃菲尔铁塔倾斜的笔端,是一个极其寒冷的星点,心情如同在上面飘摇的云朵,冷到结冰,下着一场短暂的冰雹,寒啊!

朋友送了条手链给我,她们都说那个锚比较好看,其实我也想知道真正的意义是什么,转顺间,一些词语让我突然很感动,乘“锋”破浪,一帆“锋”顺,那个锚意味着停止,她们可能是想我能找到一个真正让我驻留的港湾吧。现在的心,还在无止境的海洋中漂流,寻找一个梦想家园。面朝大海,春暖花开,也许在那,也许在这,或许时间见证着。

我知道我的生活态度是让大家觉得我不成熟的“始作俑者”,开心快乐都在我幼稚的行为与言语中如流水般灌入大家的大脑,这同样让我快乐。或许厚黑学中的学问是一个极端的走势,而我顺着这个走势趋做不极端的事情,何必太多焦虑藏于脸上,直至消亡。我的嘴巴也开始“贱”了,皮也开始“厚”了,但是还是不够,按厚黑学中所说,估计佛祖将是我的终极目标。当进入大学,就是一片的黑,在黑的雾中似乎挣扎与不挣扎都没有必要,但是有一点,你一定要扶着墙走,任何人都是一堵墙,只是需要你辨别这堵墙是否能让你找到正确的方向。也请相信,我可能也是你最黑最厚的那堵墙,感谢我吧。

不时的感觉到一种莫名的寂寞,当你举起酒杯时,都会想起一句话,你喝的不是酒而是寂寞,然而这个寂寞是一个可以去品尝的东西,也是一个很有哲理性、争议性的法则,你刻意去寻找寂寞之源,小心寂寞惩罚你,随缘,寂寞将不会轻易遮住你的双眼。突然间也不知道谁的幸福会给谁,也有一句话是这么说的,你一定要幸福,你幸福我也一定幸福,这个无心的话语,似乎有所联想,原来一个人的幸福说不定可以绑在另一个人的幸福上。顷刻间,放下一个落幕,人生如果能入写在孔明灯上放飞的许愿,那我第一个愿望就是让它飞的更高更远,没有落下的一天。一切无言,那就把所有灯上适合我的愿望全部归属我吧,这就是最贪婪的愿望吧。让他们装满我一立方米的空间吧。

深刻的反思继续延续,困了,休息吧
楼主发“回忆”录啊
心情阳光 发表于 2012-12-27 22:08
楼主发“回忆”录啊

是啊,难忘的回忆