搜索

渴望回到你的身旁

漂一族的字样,总在寂寞的心头荡漾。常常卷缩在冰冷的单人床,看着床头孩子照片,听着忧伤感怀的歌曲入睡,这不是童年梦中想要的生活,无赖常常独自在山头歌唱,呐喊。我想家。
  自幼常常和妈妈弟弟在家,过着四口之家的生活,却常年累月只有三个人围着桌子吃饭。生活里没有爸爸的童年是暗淡的。每当过节,总会想起在外漂泊的爸爸。是否也在想念我们,想念这个温热的家。
  如今我也上班快十年了,常年在外东北西跑。说真的,好累!好羡慕别人的生活,一家人能在一起的日子。总会害怕过节,害怕听到孩子哭着喊妈妈,要妈妈。害怕听到家人,电话里传来咳嗽的声音,也害怕自己感冒。主要是害怕孤独,害怕相聚的日子总会太少。
  又是一个寒冷的冬,天冷了,心也渐渐变凉。我仍然在外面独自流浪。答应过家人我快回家了,真的快回家了。可总是没有背上回家的行囊,心一次,比一次凉。为了生活,为了工作,仍然坚守在最后结束的战场。
  我也是女人,也渴望有依靠的肩膀,也希望能像别的女人一样,依偎在老公温暖的胸膛。我不能说想他,也不能哭,因为我知道,我要坚强。我是筑路人的女儿,我和别人不一样。
  这个冬天,常常只能在梦中,和家人欢聚一堂。梦里看到女儿冻僵的手指,看到妈妈鬓角的白发苍苍,看到老公那憔悴的脸庞,泪打湿了枕头,寒冷的冬,又一次哭着醒来,原来我还是在这冰冷的单人床。

评分

蓝血美人 + 50 我现在也是。一个人在他乡。一家三口三个地.
月牙儿 + 10 淡定

我们总想过简单的生活

可简单的生活真不是一般人可以过的。
独在异乡为异客
能经的起时空和距离考验的爱才是真爱,生活无论多坚辛也不要放弃这份美好情感。
祝福你。。
希望你早日合家团圆  祝福你  
伤感、、、、
加油!为了以后更好的生活!