搜索

我与电脑的缘分

我是98年买的电脑上的网吧.第一次是96年在电信局里用14K的小猫
我还记得98年10月份购买一台电脑,CPU是赛扬300A,内存是64M,硬盘是西捷4.3G,显示器是15寸飞利浦105A,显卡是RIVA128ZX,主板是联想440BX,光驱是ACER 32X等,这一切在当时还算是主流产品,而价格在8500元左右,当时购买这台电脑的时候(第一台电脑记的非常清楚),赛扬300A价格是1560元,64M内存是650元,4.3G的硬盘价格是1430元,显示器是1650元,显卡是870元,主板是1200元,光驱是450元。
04年我买了第二台电脑价格在6000元以内的价格为:PⅢ866价格是1200元,内存265M是200元,硬盘是930元,显示器是1750元,显卡是640元,主板是1050元,光驱是340元。
07年第三台抱回了家:Athlon64 X2 4400+ AM2是508元,捷波 悍马HA02-GT是599元,1GB DDRII800(万紫千红)是170元,显卡是399元,320G SATA 16M是500元,DVD是149元,液晶AOC 912SW是1399元

评分

debug + 5 心得体会

这高科技越来越便宜~~更换的时间也越来越短了
楼主是个老玩家了,连98年电脑的价格都还记得清楚,长见识了:D
实在很好奇~
请教一下什么牌硬盘320G SATA 16M是500元?
我只知道最便宜 日立 320G 16M 580元
IT产品不要讲价格,它更新周期太快了,先用的感觉就是钱。