搜索

一首引起唠嗑的歌

生活就像一首歌,心情好的时候只是听着歌的旋律,不如意时才发现某首歌的歌词也能引起共鸣。。。

I'm just a little bit caught in the middle   我只是有点不知所措   
Life is a maze and love is a riddle   生活是一个迷宫,爱情就是那么一个谜   
I don't know where to go, can't do it alone   我不知道该去哪里,我不想一个人   
I've tried And I don't know why  我在努力,不问所以   
I'm just a little girl lost in the moment   我只是一时迷茫的小女孩   
I'm so scared but I don't show it   我心里很害怕但我不会表现出来   
I can't figure it out, it's bringing me down I know   我不能明白,但我知道已深陷其中   
I've got to let it go...   我不得不放手,随它去吧……

我感觉无比的惆怅和感慨
又一个咔溜得很好的闺蜜说签证下来了,可能明年要出去了。
哎。。。本来就不大的生活圈又少了一个志同道合唠嗑的伙伴。

我们都有一个非传统中国式生活概念,然后互相欣赏讨论着脑子里那不靠谱的想法。
再然后就是很激动聊到失眠了。。。
档。。。第二天睁开眼睛,回归面对现实后,那份柏拉图式的理想萌芽又被扼杀了。

回想10年以前,我一直觉得10年以后的自己能把一切都handle地很好,有一份不沉闷的工作,在不是很老的年纪,遇见一个不难看的人,谈一场不慌不忙的恋爱,有一个不吵不闹的婚礼,生一个可爱的宝宝,平平安安的,度过我不算糟糕的一生。

可是。。。如果10年以前的我,坐时光机来看现在的,肯定痛心疾首得想掐死自己了:一份沉闷又lower pay的工作,一个让无比尴尬的单身大龄女青年身份,还残存着一份时不时的想要爆发压抑感。。。
我觉得我还是比较乐观的,总是淡定地向朋友时不时自嘲自己真的嫁不出去了,你们都幸福去吧,不要管姐姐了哈。

偶尔会接到许久没联系的老朋友的电话,总是问我:你怎么就剩下了呢?
下一句就是:不要要求太高啦!
再然后就是提到那份让我意志越来越消沉的工作。就像曹操说的鸡肋:食之无味,弃之不舍。
如果真要问我想要什么?其实我也真不知该干嘛,然后继续过着这种两点一线式木偶生活。
再然后就是提到经常玩在一起的朋友的状态。
我说,大家都过得很好很幸福,除了我。

现在这个年纪,还能遇到爱情么?其实很多人活了大半辈子都不知道什么是爱情吧。大部分是因为结婚而结婚的婚姻关系,正好在对的时候碰对了磁场的人。然后发展各种故事,有的重复着同样的幸福,有的演绎着各种不幸。

哎,开心不开心,明天的太阳还是照常升起啊。。。
继续淡定。。。

曾经,我也是一个有理想的上进女青年,哎。。。
藏在心底的话并不是故意要去隐瞒,只是并不是所有的疼痛都可以呐喊。

额啊。。。伙伴们,一眨眼功夫你们咋就都走了咧,看看四周就剩下我了啊。。
天呐,肿么酱紫啊!!!也带走我吧,让我也随你们去吧。。。
万恶的资本主义社会啊,那里的生活该是何等的水深火热啊!
让我与你们同甘共苦吧!
带我走吧。。。哎!

评分

月牙儿 + 20 淡定
心情阳光 + 30

头像被屏蔽
玉田美男子 发表于 2012-11-22 01:37
好好好!!好好好1!!太好了!!感动啊!!哟西!!好好!!很好!!
  姐姐-----这一次,我乖不乖!{:s ...

嗯嗯,无比感激。。。
头像被屏蔽
玉田美男子 发表于 2012-11-22 08:59
光感激顶甚用啊?给俺介绍个媳妇呗!

哪个在论坛发征婚帖的妹子没被你调戏过啊?
阿美啊,找个差不多的,赶紧娶了吧!
头像被屏蔽
玉田美男子 发表于 2012-11-22 09:12
姐姐用不着这样伤人吧?  什么就“调戏”了!!俺可是农民!莫有什么文化,说话粗糙了点!容易得罪人而已 ...

好吧,我的错。
你家就一头牛,还被妹子嫌弃了,我木有法子了。
媳妇的事靠你自己争取了。姐姐不是媒人,不会吹。
但愿你来年能有两头牛。。。

楼主,要相信爱情,因为爱情。。。你信就有。。。
头像被屏蔽

因为生活,总有一些朋友离我们而去去寻找他们的另一种生活,或许心中充满着不舍,

但是我们要明白,没有谁能陪你一辈子的。

过去的某年某月某一天,我们总会在想未来的自己会是怎样,幻想生活,工作,也许都是那么简单。

可那是想象的未来到了,和想象的总是有那么一些差距,也许幸运的人比想象中的生活要来的更加完美,

有的则是比你想掐死自己更加的想多拍自己几个砖头,可这就是生活,不由得你不接受。

接受已经是现实的事实,面对应该要去面对的事,生活离不开那些琐事,不满现状的我们,

或许最想拥有的就是一台时光机,可以带我们穿越过去或是未来.......

好吧~ 我承认没有机器猫这样的朋友,所以我拥有不了时光机.........