搜索

落叶不解相思意

一个人,走在深秋的微雨里,想着心事,想着远方的你,风也轻柔,雨也轻盈,淡远的思念,便沉醉在雨和风合成的一章散韵里。

总觉得有些什么是属于前生的记忆,这一次倾心的相逢,我不知道是不是佛赐我们的一段缘,尽管它来的很晚,彼此已经迟到,哪怕只剩下一季的相守!我也愿成为秋水之湄为你守望的荻花,在痴痴的等待里将思念根植成篱。四季的风,穿越前世的回廊,抚一曲千年的古琴,引蝶翼般美丽的向往。撷我满怀的相思,凝成殷殷红豆,托原上的明月清风相送。

在那样的春日里,你來了,迈着从容淡定的的步履,挟一缕君子兰花的优雅,迢迢地涉水而来,以悄然颌首的微笑,扣响我人迹罕至的心扉。微风起于青萍之末,山又青了,树又绿了,花儿又红了,而我,也便醉了,醉在你前世相熟的眼波中,醉在你每一声轻轻柔柔的呼唤里。

曾经痴迷于一个古老的传说,我便固执地相信,起起落落的缘份,就是一朵花与一只蝶的轮回。于是我只想倾尽一生的柔情来珍惜你,将前世错飞的心蝶,握取为今生鬓旁的那一簇淡菊。从此,做伴红尘,我朝朝暮暮地读你,读你成明媚春阳的温暖,读你如水月光的飘逸,读你婉约宋词的韵致,读你蒹葭诗经的深沉古意。

习惯了于每一个无人的角落,在洁白的纸页上写满你的名字,涂无数含笑的眼,诉说我无尽的思念和欢喜。站在的树下,一任黄叶落满肩头,我忍不住再一次想你。想你的感觉,心快乐且微痛,每一丝空气里都浸润着你的呼吸。“悠悠脉脉随风至,翩然飘落舞红尘”。风起树摇,又有枯叶像花儿片片飞落。瞬间的眩惑,仿似天籁之音款款奏起,而我,却已分不清眼前舞动的,是翩翩的秋叶,还是凉风里飞舞的蝶,更莫辨是如丝的细雨在为飘飘的落叶吟千年的情话儿,还是这轻盈的落叶早已化身为美丽誓言的细雨落入泥土。这一刻,我多想执你的手,舞清风盈袖,待叶落满衣。只是啊!落叶不解相思意······

凝神于风过后,遥望无人可知的距离。那么,就让我拾几片落花为茗,掬素手为盏,温绕指的柔情成水,为你沏一壶清醇酽酽的茶吧,让往后所有的岁月里,弥漫的是思念的香。我不知道,此生我们是否真的会还有相见,如果真的可能相见,我希望还是在五月,那个杨花漫天,花稠雨润的季节,我会站在相约的树下,和着桃花春雨浅浅地对着你笑,说一声红尘有你,真好。

一个人的日子,想你,是落叶飘飞在空中的美丽,想你 ,也是秋叶落在手中的惆怅。
不错{:soso_e179:}
这篇文字也是网络里飞满天的了。呵,我还是希望是你原创 。
头像被屏蔽

=====落叶不解相思意=====

叶不解相思
            繁枝茂留记忆。
            周山下红旗乱,
            放思想须意志。
            互理解多包容,
            路敏捷皆景致。
            向明确乐中游,
            落叶赋诗写创意。

u=3301085815,627869112&fm=3&gp=0.jpg 01300000212958121856220610882_s.jpg
很美的文字,很动人的情感。