搜索

疯狂的石头居然在现实中重演了

相信年轻人都看过《疯狂的石头》,里面有一个情节就是几个片子导演了易拉罐中奖的骗局,让人们上当,可惜没有人上当。
今天,长乐去福州的车上,特别是金峰到福州的车上,已经是各种欺骗盗窃的舞台了。

情节是这样安排的:两个人前后排坐着,后面的装作很老实的人拿着健力宝的易拉罐,噗哧打开时不小心把饮料溅在了前排的人的身上,前排人是个火爆的性格,忍不住把那个人拽着打了几拳(苦肉计),夺下他收上的易拉罐扔在了地下,狠狠踩了几脚。第三个托说看看是不是有中奖,中奖的易拉罐都是气很大的。前排的火爆性格的人就捡了起来,系开易拉罐,果然里面有个中奖的牌子是小汽车的标志,前面立刻冲过来一个人,说我是外贸的,这些外币给你,你拿去我跟你换这个奖牌。就换走了了,此人立刻就下了车。接着第四个人就过来了:看看是什么钱,好像是瑞士货币,(我看了一下,瑞士货币我不懂,),立刻有人拿着一个验钞机过来,还有货币的样板,下面写着瑞士法郎。(唉!!居然就被骗了,)前排的人抢过一张,说权当赔偿,立刻有托说怎么能这样,起码也要给点钱才行。此人装作不好意思的样子,就给了200块,并鼓动大家去跟他换,几个托就过来换了,群众们有很冷静的人,就没有动静,结果有几个动心的就换了,一个老人还换了5000块钱。后来经过验证他们是用秘鲁的货币(而且是早已推出流通)来欺骗大家的。

能有这样的事情发生有几点原因:人们中还有天真的人,容易相信人;社会的治安不是很好,我去过厦门,同样是在福建,我呆了两个多月,没有发现任何不良的社会治安问题。最根本的问题,是长乐把高素质的人留不住,留住了又变成高素质的底道德的人,而人的因素是决定一个城市兴衰的根本问题,希望长乐政府知道这一点,风气还是很坏,不是老百姓素质太差,是公职人员的影响太坏!!!!

评分

斌哥 + 6 原创内容

我在家时,长乐就有这个现象了...5年前的
这个十几年前就有过了
。。。没办法。。。团结不起来
政府要加大宣传类似这样的骗术,广而告之
几年前,我从长乐`到潭头的车上就遇过`太明显是骗局``他们一上车我开始不觉的什么`那个人喝``百事可乐就知道了``:L
人们的贪念还是太重了~
防无胜防啊
几年前在去金峰的公交车上也遇到过同样的一幕,后边那个看起来有点傻的外地人把可乐喷到前边那个站着的人身上,站着的那个回头揍他的时候我故意过去劝了一把,顺脚把可乐罐子给踢到座位里边去了,哈哈,坏了他们的好戏了。