搜索

岁月静好

我知道我没有拥有你的权利,但是我有爱任何一个人的权利。

所有的故事似乎总要有个开场白,可是我们没有。来到Blacksburg这个小镇已经两年了。毕业,这似乎意味着所有故事即将走到终点。

我不明白这个暑假我是怎样过的。你回北京之后的一个月,我天天晚上都会梦见你。一如往常,我们一起上图书馆,一起为考试熬夜,一起喝咖啡,一起抱怨哪个教授又无聊又白痴。。。真的,我从来没有想过我们之间需要发生点什么故事或是情节,只是这样一起平常的生活就好!能每天见到你,听你说话,看见你笑,互相指责对方白痴二货就好了,仅仅如此而已。

人和人之间的气氛仿佛是世界上最脆弱的东西,轻轻一拉扯就会变形走样。开学前,我们都早早的回来,你帮我打扫宿舍然后我们一起去吃饭。晚上在你家,那时候我真的满足得要死。之前的三个月只能在梦中见到的你就这样真实的呈现在眼前。是的,我就那样盯着你傻笑。不管谁,能把美好的梦境呈现在现实中,那都是美好幸福的。那晚,我们呆在一起很久,聊着这三个月我们各自的生活。偶尔会沉默这注视这对方,然后又匆匆忙忙的避开对方的视线。。。回家之前你送我到你家楼下。在我转身准备离开的时候想起,三个月前也是这样的场景然后之后的三个月就再也没见到你。沉淀了三个月的情愫就这样爆发了,我转身拉过你的手用力的把你拥入怀里,多想再也不放开。。。那晚之后的三周我们都没有再见面。恩!我们不想狗血的剧情发生在我们身上。

那么多的偶然,那么多的思念,那么多无可奈何,人和人之间的情感怎么能经得起经年累月的积累而没有一丝一毫的悸动?我明白也理解!即使跟着你的背影沉默多年,但是我从来都比你勇敢,当你在你家糊里糊涂牵我的手的时候,我握得比你还坚定用力,我没有犹豫过,也没有懦弱过。当我应该沉默的时候,我沉默了;当我想要和你在一起的时候(只是呆在一起而已),我努力;当我想要放手的时候,我同样,不会纠缠。

也许故事已经到终点,结局也不再有悬念。我不想说什么,只是在静静发呆的时候想起那一幕幕的场景,还会扬起嘴角淡淡的一笑。。。

岁月静好,现世安稳
发表于 2012-10-20 08:30:49 | 显示全部楼层 来自 中国云南西双版纳傣族自治州来自: 中国云南西双版纳傣族自治州
占个位置
你若安好,便是晴天。
月牙儿 发表于 2012-10-20 12:48
你若安好,便是晴天。

你若幸福 便是终点
仙富仔 发表于 2012-10-20 12:55
你若幸福 便是终点

我不安好,也不幸福。
看不懂,
好,希望大家一切都好。
别让过去的悲催,或者未来的忧虑,毁掉自己当下的快乐。
好,一切安好
到最后绝对会是陌路的。悲剧啊