搜索

请问交管部门,是否在纵容违法,是否不作为?

刚上街差点与一呼啸而过的无牌所谓的助力车实为摩托车亲密接触,可恶!满大街的无牌所谓助力车为何能冠冕堂皇的上路,那些套牌假牌的“野火烧不尽,春风吹又生”的摩的,甚至看到一些无牌的小车为什么能毫无畏惧的奔驰在长乐的大马路上,你叫我们这些辛苦考证,定期年检,交费的守法公民情何以堪?曾经问过那些骑着所谓助力车的年轻人,万一出了事故怎么办?答曰“跑了,大不了连车不要了”。汗如雨下。试问交管部门:长乐城关街头每天可见的交通事故你们有无扪心自问与你们有无关联?每一桩血淋淋的交通事故是否和你们平时的不作为有无关联?是否你们在纵容违法?是否你们在渎职?守法代价太高,违法代价轻微是否让一个又一个的守法公民潜移默化的转为违法是否和你们又关?
我昨天也在想和LZ同样的问题、于是我去报考了摩托车驾驶证

但是和LZ不同的是、我开的是助力车(我只用来代步、从不那么2的)

那时我心想、既然让卖助力车、他们所谓的有关部门就该给助力车上牌或者办理其他什么手续的

不然就把卖助力车的店给整顿了

昨天我一直在想、若是哪天被抓了、手上又刚好有本驾驶证、那到底是谁的错?

我那所谓买车人的错?还是那些卖车人的不对?又或者是那群纵容卖车人的天朝人员的不作为?

要么就不要给卖、要么就给上牌、尼玛的、不然到时候谁都说不清、、

交警说比较忙啊。抓这些车没什么好处啊
{:soso_e111:}
警察叔叔喝茶的时间都不够,还能干吗
交管不作为-没查处无牌
工商不作为-没查处乱卖
关键是有个大头出来,联合工商、公安等部门,堵住源头,严格执法,应该能治理得好,因为别的地方就没有这么多的所谓“助力车”,人家能做到,我们为什么不能做到?
人家忙着搞创收呢,查抄商家倒是神速,不得钱还累人的工作排最后!
最近查假牌服装挺积极的,街边一母卖2块钱的耐克袜子也能抓走,工作真的很认真
因现在商家卖的助力车都是不符合国家规定的标准,所以不能给予报牌;但这些车属于摩托车范畴,所以驾驶助力车必须有摩托车驾驶证,否则按无证驾驶处罚。要从源头上根治助力车违法行为,必须由交管、工商、质监等部门联合查处商家销售不合格、改装助力车等违法行为。