搜索

爱心捐款?强制执行?

附小一老师的孩子得了白血病,校长倡议师生深出援助之手,奉献自己的爱心.设想的很完美,学校有2800多个学生,每个学生100,就280000,甚至对老师提出要求:行政领导不低于一千.老师一千的标准.学校有150几的老师.可以交150000.全校有望捐五六十万.这种爱心这么有种怪怪的味道.爱心每个人都有,可也要与每个家庭的经济情况密切相连.年轻人多数是工薪阶层,每个月都是月光族,,一个月才一千多的工资,一千可是一个人大半个月的工资.捐了大家都不要吃饭,养孩子了.再说还指望这个月的工资过年呢?为了爱心要让自己伤心?过一个饥寒交迫的年.校长你这要求也不适合实际了吧?爱心!还要定标准????这与强制执行有何区别?大家碍与面子只有打断牙齿往肚里吞!
天灾人祸,值的同情,应该资助啊!
应该有个度!不是强制!可恶!!!由同情转而厌恶!!!
怎么最近这样贴子一直重复啊?黄包车也是~
哎......挺无聊的~
你不捐难得校长把你开除了?你不捐附小是不是读不了啊?切~
头像被屏蔽
从小到大都是这样的
那个应该是讲自愿的吧 没见到还有强制的晕  了:L
通过捐款既可以帮助人又可以让孩子培养爱心是不错的,但附小的做法是有些强制之嫌,我孩子的老师就说了捐少了不要,多的有奖啊
原帖由 方与圆 于 2008-1-18 13:27 发表
通过捐款既可以帮助人又可以让孩子培养爱心是不错的,但附小的做法是有些强制之嫌,我孩子的老师就说了捐少了不要,多的有奖啊

奖啥?期末考加分?