搜索

药士职称要注册能参加计算机考试吗

我是乡镇卫生院的一名药士,拿到了职称,想拿到卫生局注册,却被告知要参加计算机考试,可我问医院院长,他却说我不能考,我想问问有这事吗?谁能回答我
头像被屏蔽
你自己可以报计算机等级考试的呀
我是本科毕业,现在的职称是药师,今年准备考执业药师资格证
而关于药士资格考试,一般在每年的6月份举行,要是想参加考试,好像是12月底到卫生局报名。参加药士资格考试的人员,必须取得中专以上学历。
不过考药士有用么?
好像药店可以用吧,
还不如满几年的工作经验后去考执业药师呢
报考条件

凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国藉的人员,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可参加执业药师资格考试:

(一)取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满7年。
(二)取得药学、中药学或相关专业大专学历,从事药学或中药学专业工作满5年。
(三)取得药学、中药学或相关专业大学本科学历,从事药学或中药学专业工作满3年。
(四)取得药学、中药学或相关专业第二学士学位、研究生班毕业或取得硕士学位,从事药学或中药学专业工作满1年。
(五)取得药学、中药学或相关专业博士学位。

按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并具备下列条件之一者,可免试《药学(或中药学)专业知识(一)》、《药学(或中药学)专业知识(二)》两个科目。

(一)中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满20年。
(二)取得药学、中药学专业或相关专业大专以上学历,连续从事药学或中药学专业工作满15年。
原帖由 Joyce 于 2008-1-15 21:09 发表
我是本科毕业,现在的职称是药师,今年准备考执业药师资格证
而关于药士资格考试,一般在每年的6月份举行,要是想参加考试,好像是12月底到卫生局报名。参加药士资格考试的人员,必须取得中专以上学历。

LP,加油!
头像被屏蔽

回复 8楼 的帖子

她的QQ是656505:lol