搜索

遇见(相亲篇)

相亲,就是在特定的时间,特定的地点,特定的两个人,在“丘比特”的牵引下来到这里进行一场“谈判式”的交流。

我不知道大家认不认同我这样的一个观点,相亲就像逛商店,这家没有满意的就下一家,总有一家会选到你满意的商品。

在相亲中,我们自身的情况和对方的情况,就像商品标签一样,一览无余,即使你不清楚状况,只要向“丘比特”了解,就
能了解到完整的说明。

我们总在寻找心中的那份完美,同时也都在选择着,你喜欢TA,TA却对你SAY NO ,你对TA说NO的人,而TA却是和你SAY
YES的人。于是我们在选择与被选择,淘汰与被淘汰之间游走着。

有时,我们为不能得到心动男女生的亮灯,而感到悲伤。因为在他们的眼中我们不够优秀,不够完美。可我们也无需因此而伤
心,因为我们的优秀是他们不会欣赏的美,我们只是还没遇到能够欣赏你的人而已。

当一段短暂感情交流结束,有时会让我们有些不舍,因为你觉得TA是你的唯一,你坚持着,等待着,绕了几个圈之后,奇迹
终于发生了。有时,你向前走着,恋恋不舍的回头望着,但奇迹最终还是没有发生。于是,又开始寻找下一段的路程,或许你
感到“恐惧”,你开始麻木,开始怀疑爱情,因此有了想随便找一个人过一生的想法。

也许你痛过,也许你欢笑过,也许你后悔过,但一切的一切都会随着时间成为故事。

那些你觉得适合的,到最后你却哭着说,原来你错了。那些你觉得不适合的,到最后才恍然大悟,原来这才是最适合你的。
其实大家没有错,因为在不同的时间,有不同的追求,只是到后来才发现原来某些东西才是你真正想要的。

在开往幸福的班车上,沿途总会遇到一些人,有些是擦肩而过,有些也只是短暂的交集,这些都只是你生命中扮演了友情客串的角色。你在寻找的对方,而对方也在幸福终点等待你的到来,终于在某个站点,你们相遇了,开始了你们的故事。

也许,下一个就是你们寻找的幸福终点站........

评分

陌路花开 + 30
妹特思棒威 + 30 我分享到空间啦,哈哈哈,谢谢~~
rosemary + 30 遇见真爱,便是人生的奇迹。。。
快乐泡泡 + 30 神马都是浮云
月牙儿 + 30 淡定

丫好
给LZ顶顶不错啊
这篇写得不错
丫好
呵呵,有些很有同感,只是不见得总有一家会选到你满意的商品。
怎么说呢,每个人缘分不一样吧,相亲只是缘分中的一种。
但不排除很多人累了妥协了,随手选择了。也许这也是缘分吧。。。
如果能遇到你爱的ta也爱你的,就是人生的奇迹。。。
rosemary 发表于 2012-8-2 20:51
呵呵,有些很有同感,只是不见得总有一家会选到你满意的商品。
怎么说呢,每个人缘分不一样吧,相亲只是缘 ...

恩,有的人是妥协了。

所以,有时候我觉得在相亲的世界里,结婚有时候都是一时冲动,感情的培养都在后期,或许这是场赌注,但有时也不见得,那些经历了爱情长跑的人,会有多好的结局。

还有就是,在爱情的世界里,没有适合不适合之说,和谁过不是过,问题是我们想不想和对方一起过,这只限于个人的想法。
所以,有时候我觉得在相亲的世界里,结婚有时候都是一时冲动,感情的培养都在后期,或许这是场赌注,但有时也不见得,那些经历了爱情长跑的人,会有多好的结局。
我喜欢这句话!
好东西,写的不错~
贵在真实,赞一个。。