搜索

黄面的车主现面临生活危机,呼吁社会给我们主持公道

2008年7日晚上长乐市建设局召集全体车主开会.会上有建设局卢钟官局长,信访局陈霖局长,吴航镇,交通局和各村居相关领导.卢钟官局长和信访局陈霖局长声称代表向全体车主强制"回购"黄面的,每辆车以12400元低价"回购".我们的车都是取得合法经营权的私有财产.我们的车辆行驶证上都是写着"长乐市公共交通公司xxx"私人名字的私有财产.根据2007年国家公安部出台16条便民措施,其中一条说到车牌为终身制..我们都不愿意以如此之低价卖给公司.为了生活,为了生存,我们要求继续经营换购新车辆.车型由政府定.我市各乡镇营运车辆,我市到福州的各条线路车辆均可以更新,为何城市公交黄面的不让更新?是何道理,有何法律依据?
可是,会上各位领导都声称"回购"黄面的是政府的意思.但是他们拿不出政府任何文件或会议纪要.而是以公司的名义发给我们一张通知,我们怀疑个别与会领导假传"圣旨",破坏市委市政府的声誉和形象.他们有无在这次所谓的"回购"活动中从中渔利,中饱私囊.我们不是战争,亦非天灾,而是某些不为人民办事,只为中饱私囊的不肖干部造成的人祸.他们为什么要强迫我们卖车?他们所用的手段无所不用其极.如2008年元月10日我们黄面的到加油站加油,被告知"市政府"通知不让黄面的加油.如果发现偷加油给黄面的每辆罚3万元并关闭加油站.这简直是一种无法无天的违法行为.现在是法制社会,倡导和谐安定稳定.这种做法合乎法律吗?06年下半年至07年年度国家财政部门出台政府补助油费给每位车主约上万元,公交公司扣着不发给各车主.理由是我们要把车送给公司"回购"才会给予发放06年至07年的国家补助油款.他们这种做法难道不是违法行为吗?是谁赋予他们的权利?我们是弱势群体,我们的经营权难道就得不到国家法律保护吗?天理何在?法律何在?希望社会公众和有良知的干部给我们主持公道,给我们500余口人留一条生活出路,有一口饭吃!
全体车主
2008年元月12日
有竞争才有压力..!
没有公交车 几年..
你们态度如何? 顺路才载..
没条 明确的路线..! 还要每次都拦车问路 特麻烦...
服务..态度决定一切
黄面的早改报废了,我举双脚欢迎!!!
原帖由 wang186186 于 2008-1-13 15:57 发表
黄面的早改报废了,我举双脚欢迎!!!哥几个还是老老实实回家种田去吧!!

:lol
我想问,刚刚有黄包车的时候为什么一个人2元钱?那时候你们一天收入是多少?一辆车一转手好象是几十万。
我同学一个开黄包车的~前三年同学聚会时候~带我去炫耀了一下他的家.....有阁楼~哎..........同样都是开黄包车的?不会相差这么悬殊吧?难道没黄包车开就会饿死街头了吗???????
那请问以前没有黄包车时候.你们都在干嘛?

在说政府也给了相应的补贴费了吧
你们已经赚够了回家休息吧
顺便也反省下为什么这么多人没有站在你们的立场
黄面的以前态度N差,路线是集中在繁华区,其他地方说不去就不去。哪种不去你又能怎样你咬我啊。恶劣啊。
虽然有一部分确实是很贫苦 但很大一部分确实赚了不少钱 都很嚣张
长乐政府这种态度与作为、令我为长乐明天寒心。为什么不让黄包车更新、让他们有工作生活也有着落。