搜索

在等待中坚持自我。。。

最近迷恋上三毛,其实也不是最近,以前就很欣赏三毛这个女子。乐观、倔强、好胜、豪爽又富有浪漫与情调。
  三毛最让我油然敬佩的就是她与荷西的爱恋,执着。但日子却过得平淡,甚至有点艰苦。
  三毛与荷西曾有一段这样的对话:

荷西问三毛:“你想嫁个什么样的人?”

三毛说:“看的顺眼的,千万富翁也嫁;看不顺眼的,亿万富翁也嫁。”

荷西:“说来说去还是想嫁个有钱的。”

三毛看了荷西一眼:“也有例外。”

“那你要是嫁给我呢?”荷西问道。

三毛叹了口气:“要是你的话,只要够吃饭的钱就够了。”

“那你吃得多吗?”荷西问。

“不多不多,以后还可以少吃点。”

这段话里的意思想必大多数人都是懂得,其实很简单,只要是你,一切都可以。
   三毛和荷西在沙漠里的生活,大家都认为是不幸福的。
   但是我却觉得三毛内心其实一直很幸福。如同她说的那里是她幸福的归宿。

三毛说

爱情如果不落到穿衣、吃饭、睡觉、数钱这些实实在在的生活中去,是不会长久的。
   真正的爱情,就是不紧张,就是可以在他面前无所顾忌地打嗝、放屁、挖耳朵、流鼻涕;
   真正爱你的人,就是那个你可以不洗脸、不梳头、不化妆见到的那个人。——三毛

虽然听着有些俗气,却也不失真实。

最近在看《我的经济适用男》,快要看到结局了。
   这部电视剧比起北爱让我觉得喜欢,北爱看到第十三集我就看不下去了。
   北爱打破了我很多的想象中的美好,也不能说是想象吧,只能说我要的是简单。而北爱却连最简单的想要都打破了。
   朋友说这就是现实。我说现实就是两个人一起努力,一起面对。
  《我的经济适用男》中表现更多的是爱情战胜了一切,结局也许是令人满意的。
   可是看到三毛的这段话后,突然间不再想看当下的这些电视剧,因为结局终归不外乎两种。

一种是,爱情被物质打败,有人为了钱放弃爱情。
   可是过得快乐吗?
   朋友说找个有钱的嫁了吧?我说要是有钱的不喜欢怎么办?她说忍。我笑了。
   我说你怎么变得这么现实了,她说进了社会你就知道这就是现实。
   我知道朋友是说笑的,但却不能不说这确实是当下一些人的想法。
   可是怎么办,这就是他们的追求。
   这是现实对爱情的考验。物欲横流的社会让许多人迷失了方向。

第二种,爱情打败了一切阻力,他们走到了一起。
   电视剧里往往这样的大结局让人欣喜欣慰。
   可是我们却忘了爱情还有生活的考验,这个不是前面讲的物质,因为我们走到一起的时候就已经通过了物质的考验。
   只是爱情后来在生活中的考验被我们忽略了,大多数电视剧里省略掉这个部分,于是我们只停留在最美好的爱情上。

忘了,还有一种,就是爱情经历了生活后的电视剧。
   这类电视剧往往表示的是爱情经历了生活后开始变质。
   其实变得不是爱情,只是添加剂多了。
   这类电视剧无非也是两个结局,   
   一种是有些人依然坚持着最初的热情,不能接受加入生活这个添加剂的爱情,于是婚姻就开始动摇。
   另一种,经历柴米油盐的生活后,爱情变成了亲情,两个人更加珍惜对方,生活不再有恋爱时的激情,但却是另一番平淡的相濡以沫。
   可是这些是要每个人自己去经历去面对的。

这样想完,我不再想要去看这些电视剧,感觉无非就是这样。

我也在等我的爱情来到我身边,等待是一种煎熬,可是为了爱,你是愿意去等的。
   只要是那个人,一切都是可以的。
   可是等待是需要一种勇气与希望的。
   荷西若是不给三毛勇气,希望与爱,我不相信三毛可以这样一直走下去。
   我愿意等爱情,但不是无限期。我会付出很多很多,但不是毫无底线。
   在等待中我不会失去自我,我依然想做最初的自己。
   终于不再受任何牵绊,决定西行。
   依然执着地相信爱情,执着地等待真爱,只要是真爱,一切都毫无怨言。   

有时候会觉得这个社会很复杂,为什么凡事不能简单点呢?
   可是这就是社会,你经历过后才会知道这个世界无奇不有。
   于是学着接受,学着长大,亦或是在自己的世界里简简单单平平凡凡。
   我相信没有多少人是愿意随波逐流的,我也相信没有多少人可以坚持自我的,我们总是徘徊在十字路口。
   可是很多东西我们还是需要坚持自我的,因为你要的只有你知道。

走吧,换个地方独自放空,回来就如同开始新的生活。

评分

文心雕龙 + 30
美猴王 + 20 神马都是浮云
心情阳光 + 30
月牙儿 + 30 淡定

沙发
板凳
楼上的别灌水撒。。。呵呵
头像被屏蔽
生活是自己的,靠自己去如何的经营,那是每个人的命运注定了,
看淡吧,,,一切都是过雨烟云
《我的经济适用男》还没看。但对于《北爱》我觉得是非常不错的,比起其他关于奋斗的偶像剧,更贴近于现实。

爱情,在影视剧也都诠释了出来,只是关于结局有的是我们所接受的,有些是我们不愿见到的。
北爱我看10集就看不下去了,因为知道了结局,那是实在令我无法接受的,拜金女得到了幸福,安分守己的人却变成了植物人,不好 不好,太令人悲哀了!
鹅鹅鹅 发表于 2012-7-30 14:35
北爱我看10集就看不下去了,因为知道了结局,那是实在令我无法接受的,拜金女得到了幸福,安分守己的人却变 ...

不愿意接受
代表你不愿意接受现实  哈哈
心情阳光 发表于 2012-7-30 15:01
不愿意接受
代表你不愿意接受现实  哈哈

哈哈哈哈,好吧。