搜索

请冷静对待教育公平

首先建议政府对教师不要只停留在口头上的扣高帽子的褒奖上,更多的是要付诸行动.
    上面有精神,下面为什么不落实呢?既然教师的奖金和津贴本来就已纳入政府财政体系,为什么就要违背相关文件,有法不依,硬生生的将这些人从船上推下海呢?这是谁出的主意?我们的财政收入不是有18亿吗?我们不是传承着"大爱暖千秋"的文化吗?为什么关键时候表里不如一呢?为什么言行不一致呢?这样的干部愧对自己的良心.
    骨子里极端漠视教师这个群体,并且以牺牲广大老师的利益为代价,去博得经济发展的一点点成绩,这是典型的短视行为.简直是鼠目寸光.我们甚至看不到他身上是否闪耀着人性的光芒.

评分

斌哥 + 10 精品文章

建议政府对教师不要只停留在口头上的扣高帽子的褒奖上,更多的是要付诸行动.
  上面有精神,下面为什么不落实呢?既然教师的奖金和津贴本来就已纳入政府财政体系,为什么就要违背相关文件,有法不依,硬生生的将这些人从船上推下海呢?这是谁出的主意?我们的财政收入不是有18亿吗?我们不是传承着"大爱暖千秋"的文化吗?为什么关键时候表里不如一呢?为什么言行不一致呢?这样的干部愧对自己的良心.
  骨子里极端漠视教师这个群体,并且以牺牲广大老师的利益为代价,去博得经济发展的一点点成绩,这是典型的短视行为.简直是鼠目寸光.我们甚至看不到他身上是否闪耀着人性的光芒.
别攻击别人,想想那些农民工兄弟,你知道的,社会是有阶层的,不然怎么进步呢:)

难道教师放假时间长~把奖金也刷掉了????
所有辛勤付出劳动的人民都是伟大的,职业没有贵贱
尸位素餐古来耻
岂能尽如人意,但求无愧我心
努力工作,盼着加工资
现在很多人只负责生,不负责教,还老说风凉话.生孩子谁不会,叫教师全下岗去,天下人自己教自己孩子,看他们还有空吃喝玩乐?
楼主仗义执言,偶严重支持你。