搜索

为什么在长乐人的眼里只有出国才算有出息--家里再没一两个华侨会被人鄙视死

楼主: 再回首
出国只是条出路..不是必然.
  现在出建议先去欧洲的小国家,然后在转入例如的国英国之类的国家..欧盟自由通行的现在..   现在有许多刚出去的都走这条线
哎~又一个出国咯`长乐人怎么就爱出国~我同学都出去好几个咯`真他妈的可恶~难怪外面老说~中国怕美国`美国怕长乐~HO
管你3721,有钱才是硬道理,会挣钱才是硬道理!
"...没一两个华侨会被人鄙视死的。..."鄙视怎么在这种场合用?应该用歧视更贴切些。
头像被屏蔽
现在世道早就变了 你有个做纺织 轧钢 房地产的亲戚比在国外的有面子
总之要有经济实力,要有路子 
楼主的感觉十分像我以前的朋友.我认识他之前,他就一心想着出去,一直走线
因为家里数半以上的成员都在外边,所以他也决定去外边发展,鄙弃了国内的一切
出去一个月多,他会跟我讲,其实失去的比得到的多得多
就算是为了事业而出去,其实也只是打工,得到什么呢
像我的家庭我的家族,没什么人在外边,有的话也只是技术移民,不存在什么走线
家族里的亲戚都本份的做着自己的工作自己的事业
不贪大富大贵,不贪大权大势
这我得说说咯....想出国的是猪..出了国的是白痴...会得罪很多人...呼..:lol
呵 知道吗?现在出国虽然生活家里人过的去..并不像别人想的那么好...也只是过的去..
在外面一人单条发展的话..起码10几工下来你才有的混.,,过的生活不如我们那的四川人..
起码他们会普通话..买张小票就回家..长乐大多还是靠偷渡..我知道有的人家里爹妈死了都回不去
只能自己在外面嘶吼着
我们那边怎么变了  出国回家都挺没啥面子的 人家叼都不叼你...赚钱也不多..
赚的多的 外面也干半死 回家人家坐着当老板的 你的钱也只是零头
实在没出路了才出国...干死干活...长乐还是有许多翘着腿坐那赚钱的人
相比之下出国不论老板还是打工..打是干死干活..又不知道为了什么钱到了 人老了
青春消失了 而且还是赚点小钱顶P用