搜索

汽车已经转让给别人了,可对方不去办理过户手续怎么办

请问交管一号,汽车已经转让给别人了,对方在外省使用,不回来办理过户手续该怎么办?有什么办法可以让他回来办理过户手续吗?谢谢,
这个很多人有过。这样太危险了
到时出事了就是找你了,他不回来你就跟他说你去报案说车子被偷了,小样看他回不回来,叫天朝的衙役去找他喝茶
恳请交管一号解疑释惑?
你好,你将车交给对方后,如果对方(现车主)不提供身份证给你,你(原车主)是无法办理过户手续的。
你是否有与对方签定买卖合同,如果有,你可以去咨询一下法院,这个合同在法律上是否有效?如果没有,你可以要求对方立即归还车辆,否则按相关法律责任处理。
谢谢交管幸苦了,转让车子的时候只有口头协议,没有签合约,要是要求对方办理过户手续,需要对方把车子开回来吗?现在车子在外省,还是说只要对方身份证寄回来就可以办过户手续?在长乐交管大队可以办理吗?
陈建风 发表于 2012-7-24 15:26
谢谢交管幸苦了,转让车子的时候只有口头协议,没有签合约,要是要求对方办理过户手续,需要对方把车子开回 ...

如果对方耍流氓,不肯过户,你可以去交通部门报费你的车子,这可是杀手锏
车主是长乐的才可以在长乐办手续,否则要到福州车管所;过户时要检验车辆,所以车子必须要开回来;在到交管大队办理过户手续前,你必须先到二手车交易市场开具交易发票。
好清楚了,谢谢