搜索

交给交警一号惠航路口的交通

楼主: 特种兵
惠航路口那个指挥台真碍事,又没交警那东西一直放着,如车多时拐弯经常堵,个人觉得,因为如果是绿灯,对方直行,为了避让那个指挥台左拐的就小弧度转弯,直行的就过不了了
交管大队一号 发表于 2012-7-21 08:43
市区红绿灯大部分都是没有分道走,因为分四个方向走的话时间等待太长,容易造成市区车辆堵塞。请大家经过路 ...

市区的红绿灯不分道,真的吗,那为什么红灯时从直行道右拐也会被扣钱,市区很多路都是两车道,很多直行的会在等红绿灯的时候停在右拐位上,而真正右拐的一不小心就从直行道右拐了,结果被扣钱了,请问,这是不是交警按分道收钱啊。。。。。
好冷 发表于 2012-7-21 09:19
市区的红绿灯不分道,真的吗,那为什么红灯时从直行道右拐也会被扣钱,市区很多路都是两车道,很多直行的 ...

噢,我表达错误了,市区大部份的红绿灯都是分两个方向走,没有向国惠路上那样四个方向分开走。
具体是否分道走请按红绿灯的指示,有方向箭头灯的请按箭头灯分道走,没有的就是直行与左行一起走。
至于你说的从直行道上右转,如果违章了那是不按道行驶,而不是闯红灯。
交管大队一号 发表于 2012-7-21 09:34
噢,我表达错误了,市区大部份的红绿灯都是分两个方向走,没有向国惠路上那样四个方向分开走。
具体是否 ...

不管是不按道行驶,还是闯红灯,总之就是被扣钱了。。。。。。。而且觉得冤,就两个车道了,不是说有右行道不走。。。。。我相信很多人有像我这样的情况,大家以后开车小心,千万不要相信长乐的红绿灯不分道。。。。。。。。。
交管大队一号 发表于 2012-7-21 08:43
市区红绿灯大部分都是没有分道走,因为分四个方向走的话时间等待太长,容易造成市区车辆堵塞。请大家经过路 ...

建议:路口的的停车线都向后退几米。和人行横道保持一定的距离。
有以下几个好处:路口本来就小,再被安全岛占用了好大面积。汽车特别是左转弯的时候,不小心很容易碰到停放在左侧等放行的车。后退几米后整个转弯的半径就大了。车流就顺畅多了。还有一个好处就是汽车过路口时没有刹住,车超过停车线,行人也比较安全。再一个每个路口机动车道上都要写上“车让人”的警示标语。机动车停车线和人行横道保持一定的距离行人更有安全感。
谢谢你的建议,我队将认真研究。
交管大队一号 发表于 2012-7-21 15:55
谢谢你的建议,我队将认真研究。

停车线后退后,每次一个周期的信号灯内通过的车流量会有所提高。现在特别是晚上停放在左侧等放行的车,很多远光灯开着白芒芒的一片。很是碍眼!这个情况在国惠的酒店路口也是这种情况。特别是左拐这个停车线在福州很多地方都比其它停车线后退了一些。机动车道上“车让人”的标语更是随处可见。
怎么和我写的一样?
我爱二牛 发表于 2012-7-24 23:08
怎么和我写的一样?

你的上传给我看一下。是英雄所见略同吧!
交管大队一号 发表于 2012-7-21 08:38
同志你说笑了吧!寻找猎物?为了维持市区交通秩序,我队、城关所、航城所每日都有专人在路上巡逻,一旦发 ...

我支持你们!辛苦辛苦!