搜索

对长乐一些地方的拥堵问题的建议

长乐道路本来就小了.中心城区都是老城区基本上最大的车道是四车道的.....
近来发现在上下班上下学的时候,从惠航起到市gov-ern-ment这条路就基本上是堵的....
仔细观察后发现呢.很重要的原因是这些路段上停了很多车.本来就小的四车道变成了双车道....只要有一点点小问题就基本堵死....
因为在外留学了两三年对外面的交通,相对于来说,这点不得不佩服人家有一个措施做得不错
我打个比方来说明这个小措施:我在国外时上班时间是早上8到10点,下班时间是4到6点...在通往市区的主路段上两侧都不准停车的.注意喔...其实这些路段两旁都画有停车位的!但是,他们在车位旁边立了牌子如:在8至10点,4至6点期间禁止停车.停车即罚或直接拖走....但除了这四个小时以外,这些停车位都可以正常使用,是允许免费停车的!

我觉得吧...我们的路小这是历史原因很难改变...那我们就学他们那样从高峰时间里想办法~这样的话高峰时通顺,低峰时那些车位又能派上用场.顺便说一句...要想做到这个. 在高峰时段交警部门如果不从严管理.这样的措施也是施展不开的~

建议完毕,请批示~
有见地,高峰时间就该禁止泊车。
谢谢,楼主的建议很好!我队会认真考虑。
{:soso__16984349925490629196_1:}
制度好,不过在长乐很难执行,毕竟小地方,人口素质也不够。