搜索

原来最新电价是这么算的,还好,还好!

听到7月1日开始新的电价调整吓死了。赶紧翻了去年的电费清单出来,发现夏季用电高峰7月跟8月我家用电在500度左右,原本以为500度电的话 就是 500*0.79元=395元。

今天路过营业厅特意跑进去问了下,小妹说如果说一个月是500度的话是这么算的: 0-200度部分按0.49算就是98元,200-400度部分按0.54元算为108元,400-500度部分按0.79元算为79元。那500度电总共大概要交285元钱!  哈哈  比预想的395元便宜了110块钱!!!  

就是这两个月可能要多交30元钱,也没什么影响。不过平时月份我家用电300度左右跟以往所要交的也差不多。看来电价涨得还算低调! 支持国家节能减排的政策! 顺便感谢下今年那位小妹的耐心解释。说说今天的经历避免有些跟我一样误会的人还搞不明白新电价是怎么一回事。跟我一样之前造成不必要的心理负担,哈哈  生活不容易啊!  

评分

斌哥 + 30
pan3 + 30

{:soso_e162:} 你的悟性太差了
taqirqc2000 发表于 2012-7-2 17:33
你的悟性太差了

我靠! 这跟悟性没关系吧? 一开始我也是这么以为! 谁叫他搞得这么复杂?
跟油价一样涨就涨但是就一个价好了,电力部门就是瞎折腾。 管他油价怎么涨,哥在长乐开车能耗多少油?
97一升涨到10块钱,也无所谓。电价还是太低了!哥少用点电,你一度涨到1块又能怎么样? 就你电价涨得跟蜗牛一样!
我开始也是这样认为,其实我家用电从来不超400度
怪现象 发表于 2012-7-2 17:47
我开始也是这样认为,其实我家用电从来不超400度

你的悟性啊》》

可是我家的用电肯定超400度
哈哈,要这么算还好,很多家庭贵不了多少钱的,,,

谢谢楼主的“精打细算”,让网友一目了然,,,
头像被屏蔽
{:soso_e134:}如果500度话价格里每200度阶段是不一样的总和?
你才发现啊
东邪醉桃花 发表于 2012-7-2 18:24
······狙公赋芧,曰:‘朝三而暮四。’众狙皆怒。曰:‘然则朝四而暮三。’众狙皆悦········ ...

你这个老头 怎么有点像 《非诚勿扰》里面的 那个英语老师