搜索

交通事故求助

前2天在闽侯那边小车在右转弯出来的时候(我转弯速度比较慢,)车身已经摆正前行了2-3米,有一辆无证的助力车从后面冲上来,速度比较快,从我车门(驾驶员位置)刮到保险杆,保险杆脱落,她也没受伤,就擦破了点皮,家属私了叫我拿1000元,我没同意就叫了保险,她就叫了救护车,去医院当天晚上包扎下就出来了,第2天去交警处理事故,他找借口说,脚痛没办法来,我问交警这起事故谁的责任,他说认定我全责,真晕现在我车被扣住,拿不回来,请教有经验的朋友。
这要看你上面有模有样人了,上面有人好办事

有精力的话,必须起诉。
      有大把握胜诉。

1.看路段限速,参考当时该路段视频,助力车有无超速。
              【车辆一旦超速或闯红灯,都要为事故负责。】
           2.看路面车道,你小车有没有压线,再看助力车是否压线或者越线。
              【如果在同一条车道上,你在前正常行驶,她在后,她超车不当,撞你。她负全责。】
           3.看那助力车,有些地方查助力车很严的,还有是否有改装。有时候无驾驶证开助力车是违法的。
              【看区域审查力度,现在助力车在福州是不允许的,改装或者大排量或没上牌的机动车,都是违法的】
楼主你好,首先你要明白一个道理:右转弯车辆要让直行车辆先行,你的车才前进2-3米,何概念,也就是刚转入直行车道,如果助力车是从直行道上开来的,撞到你的前车门地方,应该可以说明是你在转弯时影响了这部助力车的行驶,他躲避不及撞上去,是你的责任;助力车是否有证(牌)不影响事故的责任认定。
非常感谢交警1号,谢了。