搜索

能让我们 金峰人 得到应有的药事服务吗?

一样的药价,一样的药店,要点还是一样的赚钱。为什么现在金峰的药店在岗服务的药师是那样的少。金峰紫金,航联第八和第九店,宝芝林和壽康药店,这些药店按规定都必须配备一名中药师和一名西药师。而现在这些店里基本上就没有药师在岗服务。不知道是药监局的不作为,还是这些药店请不起人呢 。我看他们店里的人多挺多的 。大家会问药师干什么用的 。这是药品使用安全中的最后一道屏障。只是我们现在忽略他的存在。
  用药安全,有人会问药师用来治疗疾病的,他会对人体有害吗。我们的老祖宗就说过是药三分毒,比如我们常用的感冒药使用不当的话。也会出现严重的副作用的。曾经就有一例病例同事使用康泰克,泰诺和白加黑出现严重的肾功能衰竭。
  我们为我们的药事服务交费了,而我们的不到应有的药事服务。作为药事服务的主管部门药监局到底在做什么。
重城市轻农村的必然
烂用抗生素{:soso_e126:}
7483594 发表于 2012-6-25 10:16
烂用抗生素

的确。。。不少人上药店买感冒药。。不管轻重都要加个抗生素类的消炎药,像头孢,阿莫西林等

其实普通感冒属于自愈性疾病,症状轻的话一般经5~7天就会痊愈,没必要加什么抗生素。
理想美好,现实残酷。。。。。
这个我知道啊。我亲戚做这个的。都是他们花钱给有职业执照的人。一个月给大几百。然后就挂名的在里面。
这些药店按规定都必须配备一名中药师和一名西药师。而现在这些店里基本上就没有药师在岗服务。不知道是药监局的不作为,还是这些药店请不起人呢 。我看他们店里的人多挺多的 。大家会问药师干什么用的 。这是药品使用安全中的最后一道屏障。
都是他们花钱给有职业执照的人。一个月给大几百。然后就挂名的在里面。
就是在城关,这些药剂师有发挥作用么?怀疑
监管不力