搜索

长乐有资格申报中国优秀旅游城市吗?欢迎大家各抒自见

日前,长乐市人民政府向福州市“创建中国优秀旅游城市办公室”递交了《关于申报中国优秀旅游城市的请示》,并成立了长乐市“创建中国优秀旅游城市工作领导小组”,长乐市“创优”工作正全面启动。

近年来,长乐市把发展旅游业作为落实和实践科学发展观,推动社会经济发展的一项重要战略,立足“滨海旅游”这一定位,不断加快景区景点建设,现已建成博物馆、天文馆、旅游馆、郑和航海馆等30多个文化旅游专题展馆,拥有冰心文学馆及芦际潭公园、琴江满族村、鸟语林、南阳红色之旅景区以及国家AAA级旅游区显应宫等20多处景区(点),并正在规划建设国家级闽江河口湿地公园。“十五”期间,全市接待游客345万人次,实现旅游总收入7.55亿元,旅游业正日益成为长乐经济发展的新增长点。

长乐市还把2008年作为“第三产业提升年”,把旅游业作为第三产业的重头戏加以推动,着眼“创优”工作,合理配置“食、住、行、游、购、娱”的旅游六要素;完善各项旅游基础设施,着力打造富有长乐特色的“大爱暖千秋”文化品牌和“郑和开洋地,海江长乐游”旅游品牌。
正方观点 (207)

反方观点 (106)

没有

辩手:1 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )
没感觉有什么好玩的  不过未开发的景点应该还有很多
资格应该谁都有啦,
问题是长乐到底用什么吸引游客?
长乐有什么可以吸引游客的著名景点?

我爱家乡

当然可以,我们有我们的优势
怎么旅游???
别人住昆仑,下来再去坐拉拉车???

这是我的亲身经历。
那天我在昆仑睡,早上10点下来,在电梯里,那时电梯里有三个浙江商人,他们问我,去政府坐什么车。 我就说拉拉车,那三个人楞住了`~那眼神在告诉我,我在看扁他们,但是我冤啊!!!后来他们其中一个问我难道没TAXI吗~?我说没。
后来就听着他们用浙江话在说,估计不是什么好话,因为从他们的眼神中我看出了鄙视。
博物馆、天文馆、旅游馆、郑和航海馆等30多个文化旅游专题展馆,拥有冰心文学馆及芦际潭公园、琴江满族村、鸟语林、南阳红色之旅景区以及国家AAA级旅游区显应宫等20多处景区(点)
看这写的我都不知道该找什么来反了..以上提过的地方去过几个真没觉得有啥特色..
良心说..发自肺腑的....
就看国家评判优秀旅游城市标准尺度是什么样的了..
还好啦,不过觉得长乐这样的环境适合生活,不适合短期旅游,关键是宣传不够
真能深度开发就好了,就怕乱开发
省省吧