搜索

一窃贼网吧盯梢作案 屡屡得手终落网

来源:新华网福建频道
假借上网,却无心上网,盯梢着网吧里上网人员寻找目标。循着网吧内的视频监控系统,近日,一名混迹在网吧里的窃贼,再度在网吧现身时被长乐市公安局城关派出所民警抓获,由此,长乐市公安局城关派出所破获网吧系列盗窃案件8起。

窃贼网吧盯梢作案 屡屡得手

3月18日凌晨1点许,刘女士在长乐市吴航镇一家网吧上网,在中途起身如厕时,交代也在邻座上网的男友帮忙看包,正痴迷于网游的男友,无暇顾及边上的情况,当女友返座时发现手提包没了踪影,于是两人嗔怪着走进长乐市公安局城关派出所报警。

接警后,城关派出所民警迅速赶到该网吧调取监控录像,结合网吧内盗窃案件多发的态势,民警通过回访案件受害者,画面上不同网吧一名形迹鬼祟的男子引起警方注意,经网吧工作人员辨认,该名男子为网吧熟客,该人经常在网吧里晃悠,夜深了很经常趴在电脑桌前睡觉,民警交代网吧服务人员,一旦发现马上报警。

准备再度行窃 被民警抓获

3月24日下午,还是在刘女士被偷包的网吧内,该名男子出现,网吧服务人员迅速与城关派出所民警联系,民警谢宜兴赶到现场后,将该男子抓获。

经查,名叫罗某该犯罪嫌疑人(男,四川人)自今年从一家酒店离职后,无业且居无定所,把偷窃网吧上网人员的财物当为自己的“财源”,2011年9月份以来,连续在城区网吧内盗窃顾客的手机、挎包,偷得的10部手机沿街贱卖给路人,目前已查实盗窃案件8起。

目前,犯罪嫌疑人罗某已被长乐警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。 (徐建峰 孙星峰)

长乐市警方摧毁一盗抢团伙 抓获5名犯罪嫌疑人
2012-04-06 来源:新华网福建频道

拍下摩托车车座,看下有无警报声响,挤挤眼,施下“动手暗号”,5名盗抢团伙成员有人负责踩点、有人望风,实施盗窃摩托车。近日,长乐市公安局刑侦大队经缜密侦查,抓获涉嫌抢夺、盗窃的5名犯罪嫌疑人,摧毁该盗抢团伙。

针对近期飞车抢夺有所反弹的警情特点,长乐市公安局刑侦大队多方研判案件信息,锁定犯罪嫌疑人落脚点,于3月29日实施收网行动,当日凌晨2时许,刑侦大队街面犯罪侦查中队在江田松下镇垅下村某宾馆二楼台球室成功抓获涉嫌抢夺、盗窃案犯罪嫌疑人石某(男,贵州人)、袁某(男,四川人)、周某(男,四川人)、林某(男,闽侯人)、刘某(女,金峰人),缴获赃物手机2部,赃物摩托车5部。经预审,犯罪嫌疑人石某、周某供认于今年3月11日14时许,驾驶一辆摩托车窜到长乐市金峰镇旧车站附近飞车抢走受害者陈某手提包一个,包内有现金约3000元,手机两部等物品的犯罪事实。另该团伙成员供认自今年1月份以来,明确盗窃分工,在市场边上踩点、望风掩护的方式,在吴航、江田等地实施盗窃摩托车、抢夺数起的犯罪事实。

4月1日,该5名犯罪嫌疑人已全部被长乐警方依法刑事拘留,目前,案件正在进一步审理中。(徐建峰 孙星峰)

这些贼太多了
{:soso_e127:}
         哎