搜索

瀛前九牧林氏族谱单支总简谱

【中华林氏史一百世】秦州刺史林永

永公 字世遥,广陵人,顺帝永和元年为秦州刺史,封关内候。为林氏历史名人。祖妣任氏,生子:肇。

【中华林氏史百一世】西河太守林肇

肇公 字元始,广陵人,质帝本初元年为颖川太守,建年三年转西河太守。为林氏历史名人。祖妣王氏,生子:封。

【中华林氏史百二世】秦州刺史林封

封公 字烈士,广陵人,桓帝永康元年授谏议大夫迁秦州刺史,灵帝时遭董卓之谗罢归。为林氏历史名人。祖妣裴氏,生子:农。
【中华林氏史百三世】录尚书事林农

农公 字野贤,广陵人,灵帝时为经史博士,阉官十常侍流祸,凡忠臣义士,缙坤名宦俱戮,我族被害者七百四十四人。公同父罢归,恐祸及之,乃与父老潜于济水之东及父殁,至献帝建安元年复仕,任司隶校尉,录尚书事。祖妣何氏,生子:祗。

【中华林氏史百四世】持节大将军林祗

祗公 字灵习,齐国人,献帝建安二十四年任使持节为大将军兼中书令左仆射。为林氏历史名人。祖妣范氏,生子五:胡、譚、泰、池、川。
【中华林氏史百五世】徐州刺史林川

川公 字文阐,魏明帝景初元年使持节令为徐州刺史。为林氏历史名人。祖妣何氏,生子:豫。
额.........................!
插一脚.
【中华林氏史百六世】河南太守林豫

豫公 字敬悦。魏明帝景初十三年授河东、河南两郡太守。为林氏历史名人。祖妣李氏,生子舆、征。
【中华林氏史百七世】金城太守林奢

奢(舆)公 字道运,齐王芳正始二年为司隶校尉,迁金城太守。为林氏历史名人。祖妣王氏,生子三:玄、岐、冠。