搜索

[转帖]爱情本是一句谎言

热恋的时候,男人问女人:“你对我有什么要求?”
???女人想了想:“我还真的有要求,而且每天都有一个。”
???“好啊,你对我要求的越多证明你爱我越深。”
???“只是,我每天的要求都是一个内容,你会不会厌倦呢?”
???男人恍然:“我知道了,你要我每天都爱你,是吧?”
???女人羞涩:“是的。我只要求这个。”
???男人惊喜地抱了女人:“好,我每天都爱你,直到天荒地老。”
???
???然而,天未荒地未老,男人已经不爱女人了。
???分手的时候,男人问:“你对我有什么要求?”
???女人想了想:“请忘记我曾经给过你的爱吧。”
???男人愣了愣:“你能忘记吗?”
???女人点头:“我可以。”
???男人感叹:“可怕的女人,你究竟有没有真的爱过我!”
???
???怎么会没有爱过呢?如果没有爱,当初何必千求万求地要了男人的谎言;如果没有爱,最终又何必在离去的时候还他一句谎言?明明知道早已没有天长和地久,却还是愿意相信男人的山盟与海誓;即使谎言被现实刺穿,也还要用“我能忘记”来减轻男人的负罪。男人说谎是为了求爱,女人说谎是为了别爱;都是谎言,可谁敢说这谎言就是错呢?
???
???这是一对即将离异的夫妻,男人有了外遇,回家来和女人摊牌。女人的最后一个要求是请男人留下来共进一次晚餐,女人做的是自己最拿手的、也是男人最爱喝的皮蛋瘦肉粥。
???男人喝了一碗,然后把离婚协议递给女人,请她签字。
???女人不接,而是温柔地问男人:你不想再喝一碗吗?你以前都是连喝两碗的。
???男人不看女人,而是转了头:我根本就不喜欢喝粥。
???那你以前——?女人不甘。
???那是因为你只会做粥,为了让你高兴,我就拼命地装出喜欢喝的样子。难道你没有留意到每次你要给我盛第三碗的时候,我都给你同样的解释吗?
???女人想了想,黯然泪下。她怎么会忘记,男人总是会说:留着下次吧,好东西要慢慢品尝的。她一直以为他们的爱情也如这粥一样,可以让他们用一辈子的时间去慢慢品尝,却原来男人根本就是喜欢另外的口味。
???
???仔细想想,我们在爱情里面是不是也常常说着这样或那样的谎言?因为爱,委曲求全也不觉得辛苦,谎言也就说的天经地义,越来越象真实。若有朝一日不爱了,谎言便即刻被揭穿,掀着皮、露着骨、血淋淋地狰狞着;纵使加以时日结了痂,那痛仍旧象把遗忘在胸膛里的手术刀在暗处划割着你的心。
???
???爱,本是一句谎言。失恋的时候,男人女人都发出过这样的感慨;可是当心动再来的时候,谁能狠心地扼杀爱情的绽放?你能吗?

[本贴已被 蓝风紫梦 于 2004-6-26 14:50:39 修改过][/COLOR][/ALIGN]

回复:[转帖]爱情本是一句谎言

交往中的人们更应该以诚相代,不要对对方隐藏太多的东西.

要不然导致的结果就像故事中的男女主角~~~[emb9][emb9][emb9]
希望所有的爱情都是美好的~~~~~~``[emb6]
是呀!很多的时候爱情就是谎言的开始!但人人都忍不住再走进谎言看一看!

回复:[转帖]爱情本是一句谎言

希望所有的爱情都是美好的......
[emb2][emb2][emb2][emb2]
去去,爱什么,爱又吃不饱,谁能一直爱一个人而不吃饭,如果你喜欢的人叫你在“爱她”和“吃饭”间选择一个,我看谁都会选择吃饭。这也是我一直为什么不明白啥叫爱,我只知道,我喜欢少燕
你还不是中了爱情的毒了!还有本事在这说这说那............
盾猫   朋友看来你真的很矛盾的 呵呵~~~~~~~~~~