搜索

30名登山者被困马尾深山(2012年3月)

前日下午,马尾一家户外俱乐部组织29名登山爱好者,在领队的带领下到马尾双峰村后山登山,因迷路被困深山。
    马尾罗星派出所、消防部门、登山救援队在当地村民的帮忙下,深夜展开救援。遇险登山者经救援者指引,跟着一根引水用的水管一直走,终于脱险。
儿子登山未归 父亲报警
    昨日零时许,马尾罗星派出所接到市民陈先生报警称,儿子当天中午出门,参加户外俱乐部组织的登山活动,深夜未归。家人十分担心,与其联系,信号很不稳定,通话听不清。
    陈先生向警方提供了两个手机号码,一个是儿子小陈的,一个是登山队领队的。民警立即拨打领队的电话,无法接通,于是又拨打小陈的电话。
    小陈的话让民警吓出一身冷汗,他说:“我们现在站在悬崖边,很危险,正在找下山的路,等下再说。”随后他匆匆挂断电话,此后电话一直无法接通。
登山爱好者 被困深山
    警方断定他们迷路了,于是迅速联系消防部门和登山救援队。当地村干部和村民得知情况后,主动要求当向导,准备随时带领救援人员进山。
    民警再次与小陈取得联系。他告诉民警,他们根本不知道自己在哪座山上。他说,他们从马尾快安一座山出发,经过十几个小时的跋涉,现在根本无法确定具体位置。队伍里最年长者已年过半百,最小的还不到20岁。
沿着水管走 终于脱险
    就在救援人员心急如焚,抓紧时间收拾物品准备登山时,民警又接到了小陈的电话。他称四周漆黑一片,看不到标志性物体。在民警的提醒下,他们意外发现一根水管。村干部判断,这根水管可能是村民从山上引水用的,因此指导小陈等人跟着水管走。
    1时15分许,小陈再次打来电话称,已能听到狗吠声,而且隐隐约约能看到几栋别墅。救援人员判断,他们可能位于水岸君山别墅区的后山,立即驱车赶往现场,上山营救。
    1时40分许,救援人员终于在水岸君山别墅区的后山发现他们,将他们护送下山。

2012-03-05福州晚报第14版
这领队真坑爹。

不是损他们,只能用四个字来形容“吃饱撑着!!好好的鼓山不爬,没事找事,还是多花点时间做社区义工!!这样对人、对社会都有益处!

看题目(2021年3月)我还以为是穿越版的。{:soso_e110:}

已更正,哈哈。

谢谢指正。
文心雕龙 发表于 2012-3-5 19:22
看题目(2021年3月)我还以为是穿越版的。

已更正,哈哈。

谢谢指正。
◎揽月◎ 发表于 2012-3-5 19:32
已更正,哈哈。

谢谢指正。

linwen42 发表于 2012-3-5 19:10
不是损他们,只能用四个字来形容“吃饱撑着!!好好的鼓山不爬,没事找事,还是多花点时间做社区义工!!这 ...

不赞同你的看法。呵呵。
按照你的说法很多运动都成了“吃饱撑着、没事找事”。
当然一定要注意安全。
先前的准备工作不够啊
最起码带个有GPS的设备,我去趟漳港镇都带着GPS,这些人浪费纳税人的资源!!