搜索

可怜的孩子,饿着肚子上课。

楼主: 蔚蓝天空
看着楼上回复就想笑,以前我们没吃过,就不允许孩子吃?那我们以前还没手机电脑呢,要不让孩子也别用?
我以前读书也很饿啊,老师不让吃,只能偷偷吃。。长个子的时期,不吃怎么长啊。你让你孩子饿着肚子长?要是我,肯定让孩子带着面包蛋糕去,下课吃,这样又不影响别人,干嘛不让吃。。
就这跟上课不让三急有什么区别,你看国外都直接上课吃东西,这跟惯孩子有什么关系,下课吃咯,不影响别人,填饱肚子,天经地义
孩子,你受苦了
塞远弟 发表于 2012-3-2 18:21
也要让孩子学习一下,当年他爸爸也是这样过来的....

唉,你估计理解错了我的意思了,要是孩子不受点挫折跟困难,那他的眼高的跟什么似的,你以为这样对孩子是件好事吗?
{:soso_e127:}   我读书早上要是没吃 也饿的慌- -  通常第1节下课去吃·   
小孩在长身体阶段,适当吃点课间餐(可自带),很有必要!饿着上课毕竟效果不好!早上吃得再饱,到了最后一节,确实会饿!过来人,有过切身体会!学校如果担心卫生问题,可教育学生养成良好的卫生等习惯,关键在于教育!
早餐多吃点,然后带几个包进去,
夜色花 发表于 2012-3-2 17:35
以前我们也没带都好好的。孩子不能惯,这样就心疼啦,我以前读书连早饭都没吃哦。哈哈。

不要以前以前的  能和现在比不  以前没条件 现在有条件  总要让小孩吃饱啊

RE: 可怜的孩子,饿着肚子上课。

我是傻瓜 发表于 2012-3-8 19:45
不要以前以前的  能和现在比不  以前没条件 现在有条件  总要让小孩吃饱啊

那就在家里吃饱点嘛,家长早餐准备的热量高点嘛,吃个稀饭怎么饱啊,为什么都没提下午饿肚子的?还是说明早餐准备不够嘛。我也是80后啊,能以前到哪里去啊,难道吃个饭都吃不起吗。而且饿一个小时就长不高啦?吃的苦中苦,方为人上人啊。
夜色花 发表于 2012-3-9 08:36
那就在家里吃饱点嘛,家长早餐准备的热量高点嘛,吃个稀饭怎么饱啊,为什么都没提下午饿肚子的?还是说明 ...

明明白白我的心 发表于 2012-3-4 13:57
看着楼上回复就想笑,以前我们没吃过,就不允许孩子吃?那我们以前还没手机电脑呢,要不让孩子也别用?
我 ...

别难为学校也别难为学生了。孩子肚子饿最大的责任是家长,负责任的家长早饭多关注些,怕孩子饿就培养早上孩子吃一个鸡蛋的习惯,相信一碗白粥加一个鸡蛋完全可以应付小学阶段的学生。初中阶段应该孩子们都可以管好自己的肚子了,肚子饿了该怎么解决应该都知道。为什么不让小的孩子自带吃的吗,一个班级四五十人,带的东西五花八门,你家的孩子带着最贵的面包、饼干,他家的孩子带着白馒头或者没东西可带(现实中有的是没钱买零食的家庭),小孩子懂什么,他们眼里看着心里就是酸的,读书就是读书,别增加孩子们的阶层感。