搜索

超简单的~~浓香黑芝麻糊~~懒人做法,不容错过。。。

首先,谢谢大家对我的支持,今天申版成功了~~

也拿不出什么东西报答大家,只能教几道最简单的,老少咸宜的小菜~{:soso_e144:}

这个米糊,我自己经常做,超级好吃,可以媲美“南方牌黑芝麻糊”

个人觉得南方黑芝麻糊太甜了,不适合一些老人和患糖尿病患者。
自己做的黑芝麻糊,甜度可以自行调节。

希望大家能喜欢,不懂的可以问我。全程指导~~哈哈O(∩_∩)O~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

记得去超市买黑米的时候,服务员用很惊讶的语气跟我说,你买了黑米??
一听就知道这小妞识货~~

要知道黑米虽然营养成分丰富,但是单吃,可是非常难吃的。我发现加到米糊里面,口感就很不错,浓香的黑芝麻味,盖过了黑米那种稍微涩涩的味道,很赞。家里要是有黑豆,我也会放些黑豆。

冬天吃三黑:黑豆、黑米、黑芝麻,最好了,这三种搭配也是绝配!

除此之外,大家购买此三黑的时候要注意鉴别,很多不法商贩为了卖相好像,都会将这些东西染色。
大家购买的时候要注意望、闻、观、试。

首先,要看看是不是所有的都是黑的,如果黑的很均匀,那很可能被染色了。一般自然生在的东西,色泽不会那么刚好全那么乌黑乌黑的,所以大家看见色泽太好看的,黑的均匀的,切勿购买!

其次,可以沾点水在手上,将黑芝麻或者其他的,放在手里揉搓,如果手心成红色了,就别买了,十有八九,染色!

我就会看这两点哈。。。大家想知道具体的,自己百度一下哈~~说多了,就啰嗦了。

香滑扑鼻的---黑芝麻糊

材料:黑芝麻50克,黑米50克,糯米25克,适量燕麦。
调料:冰糖15克。(根据个人喜好添加)

做法

1•将燕麦淘洗干净备用。
2•黑米、糯米用清水提前浸泡淘洗干净、沥干,将黑芝麻清洗干净、沥干。

3•炒锅小火加热,放入黑米、糯米、黑芝麻,不断翻动,防止炒糊。
4•继续小火不断翻动,会闻到一股芝麻香,并伴随爆米的声音。
5•炒至黑米微开花关火。

6.把炒好的米、黑芝麻放入豆浆机中,加入燕麦
7•加入所需量的清水。
8. 加盖按下八宝米糊功能即好。

9、煮好后根据个人口味加入适量冰糖。

小贴士:
1、材料下锅的时候一定要小火慢慢翻炒,小心不要炒糊。
2、放糯米主要起到粘稠左右,其他米也可以。

所有的食材一定要炒过在熬制,这样才能更好地发挥出食材的香味,煮出的黑芝麻糊才会香浓醇厚,香味四溢。
如果没有豆浆机,就要先把所有的食材搅打成粉末,再加入清水用小火熬至浓稠才好。

评分

pan3 + 20
文心雕龙 + 30
快乐泡泡 + 30

抢沙发的来了,翠花上芝麻糊
太长了。还是等楼主做好后,打开窗户叫一声吧。
我在外面超市买了两大袋的芝麻糊当早点,现在估计也才吃到一袋的量就有点腻了{:soso__6558375331561867362_3:}
我另可用另外的一大袋芝麻糊换花你的芝麻糊一小碗
断翅的恶魔 发表于 2012-3-1 23:46
我另可用另外的一大袋芝麻糊换花你的芝麻糊一小碗

可以。不过我不要你的芝麻糊,我就要黑芝麻和黑米。。。。原材料,我自己回家做·~
{:soso_e102:}我要吃····
不简单。。。
好吃!再来一碗。。。。
{:soso_e179:}