搜索

终于知道长乐医疗事故发生的原因了。

楼主: 蔚蓝天空
‘;。;。;。;。;。;。;。;。;。;。;。;。;。蒙派克
{:soso_e141:}看死工资他们都饿死了,主要是外快啦
刚来还想要多少啊  。我不知道 你现在是什么职称。刚入行 一切要慢慢来。现在执业医师可以多点执业的。你也可以外快做一点啊。公立医院上班时间很短的5天才24小时。你抗热价都活的好好,到你那就不行了。人是活出来的,怎么活,看你的能力,而不是在抱怨
博主说得好,
工资真这么低?那为什么那么多人想进医院工作?他们又为啥想进医院上班?现在进医院上班还得笔试+面试,然后再找关系?
忧蓝可儿 发表于 2012-2-21 20:46
工资这么少呀,,。,其实有些医生据我所知,红包每个月也不少

红包你鼓励吗?你支持不收红包的医生吗?跟高新养廉一个样。我希望他们赚高工资,像万恶的资本主义社会,我们也可以大声的说,我是纳税人,你要服务好。
好运来了 发表于 2012-2-22 12:19
主要是私人医院不够多,像国外在公立医院预约都得几个月(不是急诊),要是在中国预约这么久,早吧医院拆了 ...

中国私人医院没有人真正在管,其中的猫腻更黑。我只能说,中国的私人医院唯一比公立医院好的,就只是态度而已。笑着坑你。不信你到私人医院看妇科,都说不搞会得癌症。所以现在很多公立医院医生要么不做,要么苦瓜脸一张继续干,为什么不去私人医院,顺便提高私人医院水平?私人医院会请专家挂牌子,但是坐诊的水平确实不行,而且老板有交代(区别于领导)。医生这个职业,需要临床经验,需要学科带头人。其实如果能够年轻医生到三甲医院学习,等干到主治,再到地方或私人医院做主刀或学科带头人,才是医疗行业的福音。但是,我们要承认:必须给他们高收入,让他们愿意来。
确认密码 发表于 2012-2-23 14:51
干的是救死扶伤的事,拿的是比民工还低的钱。

医生太忙了,不知道跟社会协调。其实你这句话比较伤人。其他行业的人都比你们滑头。这个是为什么其他国家干部比你们滋润的原因之一了。呵呵。你只要说:高文凭(代表高投入)、辛苦工作、工作很重要,高风险,为什么就不能高收入呢?国外就高收入。相信很多人会支持的。但是,你一下子扯到民工,民工就不支持了。你们就是这样子一个行业一个行业的比较,一个行业一个行业的得罪人。呵呵
匿名 发表于 2012-2-28 09:50
长乐市医院医生从来不用工资卡上工资,因为回扣跟红包每个月收入就很多

你给红包了吗?请大家举报红包,但是请大家把红包跟正常收入分开。到这里诉苦的医生,不会有那么多红包。要是有,他们向群众诉苦???我觉得医生收入最起码应该跟事业单位持平(五年本科不如四年本科、三年大专、三年中专?),而且是按照小时制度的持平。事业单位无所事事时间加起来,一天就是7小时,一周35小时。另外,夜班时薪按照国家规定节假日时薪计算不过分,医生一次24-30小时,护士三班倒,周末、节假日也要算。手术(站在上班)、写病历(跟教师备课、改作业差不多的吧)费用与时俱进。这样子应该比较科学。就是要求医生与一般事业单位工作者同等时薪对待。奖金跟事业单位一样(部分事业单位内部奖金严格禁止)。这样子才能起码和谐。(其实工作太长时间和太短时间都不好,太短了收入不够好,太长了不是人生活的,所以不要说整体收入,工作时间不是医生自己要求的)
wuxin60911 发表于 2012-3-1 14:08
医生收红包,药品回扣这是社会公认的事实的,很多地方都有相关法律法规
但从另方面说:医生的合法工资的 ...

不是说没有,是说我们应该去创造没有的环境。监督是一部分,给予合理待遇也是一部分。