搜索

撑死眼睛,饿死肚皮~客官,这是您的A套餐~~

楼主: 陌路花开
月牙儿 发表于 2012-1-15 13:19
楼主懂得真多啊,不仅是个厨艺高手,

豆渣我没用过,经常用淘米水和泡香菇的水来浇小仙人球。

嘻嘻。。呀莫枚。。。一些生活小经验,跟大家分享一下。

我还不知道香菇水可以浇花呢,下次也试试。

淘米花含有钾元素,也是天然的洗涤剂,衣服需要漂白泡淘米水几个小时再搓洗就会很干净。
水果买回来怕有农药也可以用淘米水浸泡,可以去农药。
砂锅刚买过来用淘米水洗一下,再用淘米水煮一边,砂锅又干净又耐用。、
铁锅生锈、洗晚都可以用淘米水泡。。。万能的淘米水。。。

豆渣营养很丰富,一般农民种地也是用豆饼、豆渣做增肥剂,就是夏天容易腐烂生虫,所以要埋在土地隔绝空气就卫生多了。

街上买的观赏性仙人球很娇贵,浇一次水就要晒一天的太阳,一次浇水不能超过6个瓶盖。
之前浇水没晒太阳死了一株,现在这株已经2个月没浇水了,长势很好。
普通乡下移植的就命贱,怎么折腾都死不了。
陌路花开 发表于 2012-1-14 21:43
配料有:胡萝卜、豆干、竹笋、香菇、牛肉、蚕豆、腊肠(有就放)

锅烧热,用生姜爆出香味,配料先放锅 ...

受教了,谢谢你!其实烹饪也是一门艺术。
楼主,你的薄荷让我好眼馋啊!~ 自家种的吗?!能分点不?!{:soso_e102:}
一尾小鱼 发表于 2012-1-15 21:16
楼主,你的薄荷让我好眼馋啊!~ 自家种的吗?!能分点不?!

是的,自己种的。从一根薄荷,发展到有些小茂盛的薄荷。你可以去花店买啊。好多。十几元。
我的薄荷还很小不能分。只能偶尔掐几根做菜。
陌路花开 发表于 2012-1-15 21:24
是的,自己种的。从一根薄荷,发展到有些小茂盛的薄荷。你可以去花店买啊。好多。十几元。
我的薄荷还很 ...

去了,这个时间没有薄荷卖,只能看你美了。
看得哥肚子好饿··吃泡面去··
额、、都只能看不能吃到!没劲哦!
{:soso_e100:}
一尾小鱼 发表于 2012-1-15 21:29
去了,这个时间没有薄荷卖,只能看你美了。

还是先下手比较强啊。。。
最美 发表于 2012-1-15 23:12
看得哥肚子好饿··吃泡面去··

我还以为是美女姐姐呢。

泡面有塑化剂、、、咔咔、、、