搜索

(告别2011)而立之年诠释爱的真谛

迷迷糊糊过了而立之年的我,
少了幼稚与懵懂,少了狂热与冲动。
有了一点点感悟。关于女人,关于事业,关于爱情。

有感而立之年的男人不是不想爱,是责任太大,不能过多去表达爱。
而立之年的我们多了稳重,成熟,宽襟,理智,还有男人的使命。
可是却很少女人知道而立之年的男人不缺少被爱,
我们缺少的是心,是体谅,理解的心,是互相欣赏的心。

有个朋友说:现在的爱是个奢侈品。是啊,我们现在消费不起了,
现在现实女人动不动要房子要车子,还有帅一点,
爱情,请不要把男人当象棋来下!
凭什么我奋斗了一切,你来消费,你来挥霍。
你们在感情的初期可以给我们男人什么呢!

我想说:爱,是一个字,一个家庭两个人的事。需要平等付出。
没有付出,拿来的收获是不平等的。
爱或家庭需要成熟,需要包容,需要宽容,需要理解。
所以而立之年的人可能不懂得爱的浪漫,我们更能诠释爱的真谛。

而立之年即使爱上别人,却不知道怎么去表达爱,爱很迷茫。爱很沉重。
我们更输不起。事业失败了,我们有能力东山再上,
但是如果爱情失败了,那我们没有精力再去爱了。
没有更多,爱的资本,爱的激情让我们那种燃起爱的冲动。

理智和沉默让他们将爱,在盛开的烟花中锁上自己的心门。
责任和使命让他们的爱,在无人的黑夜中的烟雾默默消失。

评分

当爱荣已成往事 + 20
紫@竹 + 20
美猴王 + 20 赞一个!
文心雕龙 + 20

{:soso_e100:}
很多道理要年龄增长后才明白。
谢谢文心的评分!
传说中的2012终于来了
爱字看不清,参不透。
而立之年,是应该告别昔日的懵懂和青涩,逐渐成熟起来。
这年纪如果还会再爱上别人,也会默默珍藏,而不是像年少时会大胆的说爱的话语。
因为已经有责任了。我觉得每个人都会经过风风雨雨的洗涤,爱情也罢,事业也罢......
恋爱已经谈不起了

婚还是结不起。。
一叶轻舟 发表于 2012-1-4 09:57
而立之年,是应该告别昔日的懵懂和青涩,逐渐成熟起来。
这年纪如果还会再爱上别人,也会默默珍藏,而不是 ...

爱是一种责任!
似乎离成熟还有段距离