搜索

大伙帮个忙。。。本人要单身半个月!!

楼主: 长乐小生
请问家里有电饭锅吗和电磁炉吗? 在家里吃的话,是最健康的! 教你短时间内煮出健康有营养的美食,
蒜香茄子(白雪菜);
茄子:1-2根
蒜头:1个
生姜:1片
调味料:
酱油、白醋各一汤匙; 麻油一茶匙;
1. 用电开水壶把水烧滚(2-3分钟);
2. 把开水倒入锅里(20秒左右)
3. 把茄子去蒂,八开(1分钟)
4.把切好的茄子放进滚水烫灼至熟(2-3分钟)沥水并装盘
5. 把蒜头拍碎(如果嫌麻烦,可以到超市买蒜蓉酱),姜片切丝(可以到超市买姜蓉代替)放入盛有茄子的盘子里,淋上白醋和酱油。加点麻油。
这样吃最健康的。如果你想吃味道较浓点的话, 可以拿一汤匙的油,烧滚后浇淋,味道就更好了。 茄子的功效大家都知道的。呵呵

评分

月牙儿 + 5 很给力!

长乐小生 发表于 2011-11-29 22:04
弱弱的问一下,我想去永辉买些饺子吃,是清水煮,还是沸水煮???

http://baike.baidu.com/view/520316.htm
厨房白痴的话,建议百度。
月牙儿 发表于 2011-12-3 08:49
http://baike.baidu.com/view/520316.htm
厨房白痴的话,建议百度。

悲剧的去年年底。。

今年貌似也要如此了
pan3 发表于 2011-12-3 09:11
悲剧的去年年底。。

今年貌似也要如此了

要我连着一周吃速冻食品,我肯定要疯掉的。
佩服你们。
旧车站旁边有家{南阳土鸭}店不错,味道好,又实惠.本人长期在那儿吃.
还有[博物馆旁]往[裕利达}方向走,那里有家[沙县小吃}不错,卫生好,老板娘.漂亮,味道不错.
[南阳土鸭]隔壁北方人开的什么饭,忘了,那家也不错,价格不贵,有小炒!
个人建议一个人到这几家吃,不错,
美猴王 发表于 2011-12-3 12:03
旧车站旁边有家{南阳土鸭}店不错,味道好,又实惠.本人长期在那儿吃.
还有[博物馆旁]往[裕利达}方向走,那里有 ...

谢谢,不过,南阳土鸭就免了,到了南阳都不一定吃到正宗的土鸭,就更不用说在市内了!
月牙儿 发表于 2011-12-3 11:55
要我连着一周吃速冻食品,我肯定要疯掉的。
佩服你们。

我也接近崩溃的边缘了,到时大伙就可以到天二看我了!
小-米 发表于 2011-12-1 19:58
饺子热水煮哦,鱼丸冷水煮

让大伙见笑了!!HO HO 。。。
长乐小生 发表于 2011-12-4 00:01
谢谢,不过,南阳土鸭就免了,到了南阳都不一定吃到正宗的土鸭,就更不用说在市内了!

味道不错,吃过好几次!试试看吧!
好,今晚去看看。免得吃速冻吃得崩溃还要你们去天二看我!