搜索

哇靠,长乐的建材市场这么不规范的么?

在长乐生活了有一年多了,碰到很多看不习惯的社会现象
首先就是严重的炫富现象  会不会是我吃不到葡萄说葡萄酸呀! 也可能哦,人家有钱人家显摆 关我什么事情,我不爱看,不看就是了

可是有的时候还是忍不住唾弃下,你有钱了,不能在有层次点  
一副粗俗的爆发富样子很k好不好

=,=扯远了,还有就是市场的不规范性,
在长乐住,久了就要消费,长乐是不是都没有12315什么的呀
还是官商勾结得严重

最近有家人装修,前几天去买石头 ( 就是装门槛,装灶台啊什么的用的 )
人家列了一大堆单子,身边刚好有会计的家人,没事拿单子算下
光是面积就多算了大几千,
去店里询问下 说是行规,1.05m*1.05m都石头都要进上去 算成1.5m*1.5m的
1.6  7   8的就要进上去按照2.0的来算
原来大学读的是装潢的,不过出来也没上过班所以也不清楚
只是记下了,回家问学长,问在福州工作的(心想远了 也是地方市场行情不一样 )
结果长乐被训斥了一堆,哈哈哈哈
正常的行规还是按照实际面积算的,1.05m的最多进到1.1m来算  
所以有装修的朋友可以事先沟通好,以免日后的麻烦
还好也只是付了定金 等哪天吃饱了,就可以理直气壮的过去“讨论”下啦!

常常这样,觉得和人说起长乐,人家就是觉得很有钱,后面就是没素质,没内涵什么的一大堆
有钱了,就不在乎钱似的,乱花一通
多算的这部分的钱是给土工做回扣的,早就见怪不怪了。这个市场黑啊
长乐没什么规范的
体会人生之王 发表于 2011-11-8 12:41
多算的这部分的钱是给土工做回扣的,早就见怪不怪了。这个市场黑啊

是这么说的!但是不给回扣马上就没生意了。
要想有规范的市场,要靠大家一起来监督和引导啊!
怎么就没有看到好的呢-------
那你们说说好的,我也可以不对长乐这么失望,

我都在外地刚回长乐不久,见得确实不够多,也不全面