搜索

今夜的街头,我独自等待之2········

楼主: 东邪醉桃花
东邪醉桃花 发表于 2011-12-8 19:49
呵呵,说的是·····

这群小市民也是,成天介的被老爷老板老娘老婆们欺负,今儿好不容易找到一可以 ...

小市民被大老爷老娘欺负我倒闭眼不看,

兄弟我也担心逼上梁山这事,

你说,那些人也是大老爷一个,

一下没了生计,他们一家还有老小呢,逼急了,

什么事不做啊,这大过年的,你个富N代在酒店过年,

他们还不去你们家过年,拿点东西啊!

万一那兄弟走错门了,来我家了,一看我家人少,会不会和我拼命呢!

这事整的。呵呵
头像被屏蔽
头像被屏蔽
东邪醉桃花 发表于 2011-12-8 20:18
我知道那地方····闲人的那辆改装破越野老停在那门口显摆,好几次看的我冒火都想上去给丫轮胎放气车身 ...

怪不得,

小孩喜欢在马路边玩,爹妈喊一声,东东来了,都吓得立马跑回家了。

原来说的就您啊。

东邪醉桃花 发表于 2011-11-18 18:02
呵呵,遍地猪血红泥,又见城南老董········

许久不见,问好董兄,远握·········

看到东兄;遍地猪血红泥,又见城南老董········
有点纳闷,去勾各一番才得以晓得呀!

《乩仙》
    章丘米步云,善以乩卜。每同人雅集,辄召仙相与赓和。一日友人见天上微云,得句,请以属对,曰:“羊脂白玉天。”乩批云:“问城南老董。”众疑其妄。后以故偶适城南,至一处,土如丹砂,异之。见一叟牧豕其侧,因问之。叟曰:“此猪血红泥地也。”忽忆乩词,大骇。问其姓,答云:“我老董也。”属对不奇,而预知遇城南老董,斯亦神矣!

译文:山东章丘有个叫米步云的,擅长占卜。每次和朋友一起聚会【雅集:指文人雅士吟咏诗文,议论学问的集会】都占卜做对送给人家作为酬谢。一天和朋友一起游玩。朋友见天上有几朵云彩,想出一个上联:“羊脂白玉天”,请米步云对下联。米步云占卜一番后说:“你去问城南的老董吧,他知道下联。”朋友都怀疑他是胡乱说的,没在意。后来一位朋友有事正好到了城南,看到那里的土地好像丹砂一样红,很奇怪。看到一个老头在旁边放猪,就问他『土地为什么这么红』。老头说:“这是猪血红泥地啊。”听到这句话,这位朋友突然想起那个占卜的对联,大惊失色,连忙问那个老头姓什么。老头回答:“我是老董。”朋友很吃惊:能对上对联来不算奇特,然而能预测到自己要遇到城南的老董『并从老董口中得到下联』,真的很神奇啊。
注:“羊脂白玉天”与“猪血红泥地”正好是一副对联。
头像被屏蔽
O(∩_∩)O哈哈~,以为你找到真爱了!  
抓紧哦~ {:soso_e112:}
东邪醉桃花 发表于 2011-12-15 20:14
呵呵,老董兄,兄弟没有调侃您的意思啊。千万不要误会·······

就是看你这名字突然让我想起这段 ...

确实是已经没有多少人知道了这样的典故了,更不会误会了,让我也学习了!佩服老兄的文采!今天又看了你的跟贴居然还有让我那么熟悉的曲子;蒙上眼睛 就以为看不见,捂上耳朵 就以为听不到,一晃都二十几年了过了!看来我们都是同年代背景的人了,也很感怀能在这论坛里认识一场呀! 岁岁年年又一年在这里真诚祝愿兄;
春节愉快!来年吉祥!工作顺意!
有机会回国与兄喝一杯。
头像被屏蔽