搜索

挽(晚)秋于江浙之--乌镇(下)

照片 001.jpg
                                                照片 006.jpg
                                                照片 008.jpg
                                                照片 005.jpg
                                                照片 003.jpg
      华灯初上,时而我缓步于一条条略显昏暗的小镇巷道中,我抬头仰望,透过房檐的边角,幸而还可以看到悬挂天上的点点星光。
      在由水而分的水道边上,我可以若有所思地低头着坐在那里。恬静地去享受着船儿缓缓地划过流水时留下的一串串清脆的声音和因行船过后所呈现在水中的一幅幅由聚而散,再由散而聚的倒影。
      然而此时我更想将你形容为一位我在细雨中的某个江南小镇上邂逅到的一位女子。不经意才缓过神来,原来天明之后我也会成为此地的过客。
      假如真能碰到一些漂泊路上的有缘人,请不要问我是身出何处,是为何因会从某处来,又为何故要往何处去。
      要是来日我真能得到上天的某种眷恋,我不希望是因财而喜,因物而爱。我没有多少多高的奢望与贪恋,我所向往追求其实很简单,也就是曾经对她描述过的--为爱而寻、而累、而喜,值!

评分

文心雕龙 + 20
一叶轻舟 + 30
紫@竹 + 30 赞一个!
美猴王 + 30 赞一个!

呼呼。。好美的夜色,,哈哈,,要在这么美的夜色中偶遇佳人那太完美了,,,哈哈。。我也想有这样邂逅。。哈哈。。。
头像被屏蔽
很朦胧。。。

烟雨江南抵不过,桃源深处探迷津?
东哥您想歪了!{:soso_e120:}
夜色古镇就更美了,有穿越的感觉
白墙黑瓦、盈盈流水、桨声灯影都在乌镇里变成了一种隔世的美。
樱花淡 发表于 2011-10-23 11:04
呼呼。。好美的夜色,,哈哈,,要在这么美的夜色中偶遇佳人那太完美了,,,哈哈。。我也想有这样邂逅。。 ...

去丽江吧   艳遇圣地
    我比较喜欢丽江