搜索

说个在新加坡遇到的骗子吧。

当时在geyland(所谓新加坡合法的红灯区)18巷附近打工,
初到此处,忙完一天的活后,和刚来新的员工出去逛了逛红灯区。
那个员工刚来到新,工作证还没拿到,单靠一张纸头文件证明其身份。
但是这张文件是不可能带在身上的。
昨晚事情的我们坐在了一个公交站闲聊。
刚做完事情嘛,脚脏兮兮的,衣服也很脏,
身上的异味让身边等车的同志都敬而远之。
我们聊着聊着,突然一个人打断了我们,
“你们好,我是police ,拿出你们的证件。我要检查”
(当时他没穿警服,我想应该是便衣吧,新加坡便衣很多的,大概看过去四十出头的年纪)
(他和我们说话的同时,把他的证件给我们看了一两秒,边收起来了,
我们当然不会很认真去看啦。)
我倒是一点不紧张,就很配合的拿出证件给他检查,随即他打了一个电话,
似乎叫同伙查我的证件号码,虽然说的是英语,但是还是可以听得懂一些。
之后,就叫我的同事出示证件了,
我同事估计也是第一会碰到这种事情吧,
手足无措,连忙解释到,“我的证件在家里,你可以跟我一起去拿”
那人便说,“你知道在新加坡没带证件,我完全可以拷你回警局的吗?”
我就在一变求情,
“police 大哥,麻烦你啦,他的工作证还没有下来的,我们可以跟他一起回去拿啊”
那人应答“我有要事在身,没空跟你回去取,我把这位小弟留在这里为你担保,我给你十分钟时间,
你赶紧给我拿出来,十分钟之后,你要是没来,我就带他去警局。”
顿时,我一晕,(擦, 管我屁事,我也是刚认识他的,为什么叫我给他担保,他十分钟之后要没来,要我和你去警局吗?)
大概五分钟之后,我同事带着证件和我们店里的老板就来了,
老板悄无声息来到这个警察面前,没等那个人反应过来,
一句话不说,直接过去一拳,然后将其按倒在地,(老板是个东北大汉)
我顿时傻眼了,(老板,你真牛逼,police 你也敢打,佩服,佩服)
老板,随即叫我和同事按住他,我楞了一下,就照做了。
老板掏出手机似乎报了个警,报警后,嘴里不停地抱着粗口,
“你妈的, 你大爷我也敢骗,不要命了啊, 我擦,,,
随即点了个烟,到旁边去抽去了、
当时我真tmd佩服我的老板,几分钟后,警察就来了。
老板告诉police,此人冒充police出来行骗,之后police警察了他的证件,
其实只是身份证而已,最后那人就被带走了。然后对我们说了几句谢谢的话。
跟着威风的老板回去之后,老板把这故事对店里的人讲了几十次,
至少说了一周,当时感觉真丢脸,实在是囧。我想此类骗子也完全看我们乡巴佬,
像偷渡来的,就像骗我们,希望我们用点小钱收买下他吧,这下玩完了吧,,
哈哈,大快人心。

说出来大家提个醒。

评分

美猴王 + 30 很给力!

老板V5
哈哈哈,大快人心啊
强{:soso_e179:}
哈哈~

也只有北方大汉。。。才有此等胸廓。。。
随即点了个烟,到旁边去抽去了
jjggxx 发表于 2011-10-17 20:41
随即点了个烟,到旁边去抽去了

感谢分享你的遇骗记!{:soso__12259578727116984226_2:}
呵呵,,