搜索

祖国母亲

谁人能体会 那曾经熟悉的街道、广场、高楼、朋友、亲人,当那一切只能成为在梦中才能再安然走过...  

是什么让我背井离乡,飞向世界的另一边? 为了平等、为了自由、为了...  太多太多。

祖国母亲已经年迈了吗? 这片厚土历尽五千年的挣扎,她累了吗?

犹记得在七岁的课堂,我们的母亲是伟大地,坚强地...

六年小学我依然坚信母亲的强大,五千年她承受了无数的战争、伤痛,她曾无数次为了这片大地上的苍生牺牲了自己。  她依然是伟大地、生生不息地、依然孕育着这片大地上的一切。

踏入初中,我渐渐了解了更多她的过去,原来她是那么地不容易。 我也渐渐地发现,其实她正在悄悄地叹息着。

初中毕业后,离开了课本,离开了所谓的教育,进入了这个新时代的花花世界。  我看见了这个城市是那么地繁花,车水马龙的街头,汽笛不断,热闹的夜市人来人往, 华丽的橱窗闪烁着霓虹灯, 青春亮丽的少男少女。

当我离开了那一切,到地球的另一边... 我不敢相信我的眼睛所看见的和听见的一切,真的难以置信。  原来曾经的我们都生活在透明的泡泡里,空中飘零的泡泡在阳光下折射出的五彩缤纷... 其实就像着这泡泡一样,一触即破。 这样美丽的外表下,却经不起一丝丝的触动。

是否我该庆幸,因为我离开了那个堕落,浑浊,肮脏的地方。 还是我该做点什么?

不禁自问,我该怎么去爱你。

现在的祖国流行60多岁。。。
我不想多说什么,虽然中国有些让大家不满意。但在怎么说都是我的祖国,我都会爱他的,
既来之 则安之
短短的几十年,堕落,浑浊,肮脏已经早也深深刻在国民的脑海,进入了他们的骨髓;
从不满挣扎的奴隶再慢慢地蜕变成接受现状的绵羊。。

我们 唯一能做的也许只是庆幸, 庆幸自己的有机会离开这里,不受某些人的玩弄和奴役,
享受着得来不易的自由