搜索

建议取消投票公开参与人这个功能

http://www.changle.com.cn/thread-350510-5-1.html
是这样的,鄙人在这个帖子46楼发现个问题,原来投票者资料可以被楼主看见,我有个疑惑,假设有个人发个投票贴,分为两派,结果最后一派胜利,另外一派失败了,胜者携带胜利之威,将另一派的参与人数资料全部公开,结果被大家一起鄙视。。我疑惑隐私何在?投票就是不记名的方式,给大家表达意见的平台,因为比较很多人不好直说,这时候不记名投票大家都能接受,就像选举和议案也都是通过不记名方式吧,如果都能看到资料,那跟实名制投票有什么两样。。。
以后谁还敢投票,比如我根据自己意见,投了一派,结果输了,另一派公开资料冷嘲热讽,讥笑谩骂,以后我还敢投票啊?我还不如沉默,看结果。。。

我觉得要么取消这个公开参与人的功能,只能由管理员查看
要么就增加个功能,让投票人自己选择是否公开自己的资料,而不是由发帖人选择是否公开,让投票人被选择

希望管理员能参考我的意见,谢谢
说的有点道理,大家的意见呢?
所谓投票者资料公开只不过是 网名公开而已,这没什么吧!

和嘉 发表于 2011-10-4 21:04
所谓投票者资料公开只不过是 网名公开而已,这没什么吧!

网名公开就不能谩骂?人身攻击?
论坛的网名就是一个人在论坛的身份代名词。。
如果在现实中骂着网名,估计无所谓
但是在网络里,一直骂着网名,估计也不好看吧,您说是吧
小桥流水人家 发表于 2011-10-4 21:07
网名公开就不能谩骂?人身攻击?
论坛的网名就是一个人在论坛的身份代名词。。
如果在现实中骂着网名, ...

一事归一事!

投票是投票,你投票还怕楼主知道你是谁? 怕就别投了

骂人?谁骂你了? 骂你保留证据可以投诉去
和嘉 发表于 2011-10-4 21:12
一事归一事!

看来没仔细看帖,不解释。。
和嘉 发表于 2011-10-4 21:12
一事归一事!

个人认为,中国离我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利,这个地步还很远,更多是面对不同意见,以旨在打倒,贬低为快感,为什么不在现实说,而在网络说,因为现实说不了,而网络可以畅所欲言的说,纵然现在也限制很多。。但是现在也说得越来越少,为什么?因为提不同意见,很少据理力争,而是互相攻击,越来越多选择沉默,比如我。。。

比如一件事,大家投票,我不想点评,不想和人吵,我就想根据心理想的,投个票,不记名方式,我不想让人看见,因为我怕很多心理阴暗的,携带胜利者之威,进行无聊的冷嘲热讽,我不想吵,我也吵不起,我怕一打开论坛都是吵来吵去,会上火。。上论坛就是娱乐,搞得自己很不痛快。。

我就想做个中间人士。。。而且我没做见不得人的事,就想静静投个票,路过下。。我想很多中间人士像我这样,不然投票那么多,回帖那么点,估计很多人都不知道被公开,发帖者拿着数据指责,我觉得很不厚道
你投票持不同意见,发帖人不会指责你的,没人这么无聊!

如果某人真的因为这样就指责你,那他是心理变态!
和嘉 发表于 2011-10-4 22:10
你投票持不同意见,发帖人不会指责你的,没人这么无聊!

如果某人真的因为这样就指责你,那他是心理变态 ...

真遇到就不爽了
我还是觉得应该取消,或者给个醒目的提示,网名实名制投票,说清楚点,让大家自己选择

所以,既然发现有这个漏洞,为什么不设法防止呢?发帖人和大家能看见投票结果和人数即可,投票人处于保密状态,或者由投票人自己选择是否公开,不要寄希望人的素质,在没有任何约束和制约下,人的素质可以荡然无存,就像遵纪守法的老外,一样在中国闯红灯,买盗版,乱扔垃圾。。

就像我们现实中,总是寄希望,上面领导能够刚正不阿,廉洁奉公。。厂家能够良心生产,商家能够童叟无欺,与其寄希望,不如建立完善的法律和准则来制约,这就像西方宣传人性本恶,但是用教育,法律,准则来规范人们,使其从善,遵纪守法
个人反对楼主的意见,记名投票没什么错,每个人都有没个人的见解和意见,不可能都相同的。俗话说的好,中国13亿,一人一脾气。如果有人对提出不同意见的人人身攻击或侮辱什么的那只能说那个人自己本身有问题。