搜索

雨滴

雨下了一整天,感觉有点冷。

这个国家的夏天热的不太明显,国内现在早已经热火朝天,

而我到今天为止还没开过电风扇。

也许一个不经意,今年的夏天就会这样无声无息地悄悄地溜走!

已是结果的季节,可我在路旁那棵仅剩几片残叶的梨树上却没发现任何梨子。

也许,在它青涩时就已经被野鸟给啄食了。

世上的结果永远是难以预料!

水,是消耗最快的日用品,

厨柜上一字排开的矿泉水就像列队的士兵在等待命令。

可是,它们的首长却用一副毫无斗志表情傻望着它们。

曾经计划过回国发展,

但现在这种想法已随着天边那灰蒙蒙的雨云消失在茫茫夜色中。

也许,这样更好,人本就应该糊糊涂涂把剩下的路走完。

无所谓勇气,无所谓信念。

喝奶茶时突然看见去年中秋节买的月饼盒子,它,显的依然崭新。

脑海中清晰记的在唐人街买月饼时的情景,好像就发生在几天前一样,

时光飞逝,如今却是又一秋!

女人连续一个星期细心按摩,扭伤的脚跟不再那么疼痛。

有时感觉自己挺幸福,虽然平凡但过的真实。

其实,我应该感到满足,虽然,现实依然残酷。

昨日偶然听闻某位认识的成功人士患了绝症,内心不禁感慨。

你说生命将逝,就算达官贵人,家财千万又有何用?

面对死亡,世间一切皆是浮云!

我想,如果有的选择他更愿意自己一生平凡,

但求健健康康,一家和和睦睦。

人生总是太多遗憾,宿命如此!

女人很坚强,她名字里有个珠字,所以我叫她“珠坚强”。

虽然她小女人一个,但很多时感觉自己的毅力还不如她。

面对压力面对无奈,“珠坚强”总是微笑着鼓励我,没事,一切都会好起来的!

我理解作为母亲她牵挂着怎样的思念,作为女儿她承受着怎样的遗憾。

想起几天前与姐聊天时说过的话,“你老婆上辈子欠你的!”。

我幸福地承认了!

想起庞龙的一首歌:

记的你最爱穿花裙子,你爱看我傻笑的样子,

我不会忘记你的样子,我们一起过的苦日子,

我们一起攒钱买房子,我们一定相爱一辈子,

你永远是我的小娘子。

数着天空飞过小燕子,你笑我变成了老头子,

我笑你变成了老婆子,等我长出了白胡子,  

一起坐在家里的老院子,看着满地玩耍的小孩子,

回想我们年轻的日子。。。。

评分

月牙儿 + 10

珍惜这份幸福,希望你们能相爱一辈子。
年轻就是好,
人生有此伴侣还有何求...
面对死亡,世间一切皆是浮云!
但求健健康康,一家和和睦睦。
平平淡淡才是真。。。
回复 月牙儿 的帖子

版主怀疑虫草的帖子不是原创?当然,俺承认庞龙的歌词不是我写的呵呵。