搜索

月光下的脸

一个人,漫步于还有些灼热的海边,远眺倒映在海际边缘的那张洁白而纯真的脸。自由地呼吸着带有咸味的空气,也任凭阵阵海风轻抚着我,我此时就喜欢静静地站在这里注视着你。你的表情时而清晰又时而模糊,无常的表情像是在对我诉说着你的快乐与忧伤。
夜空中的斗斗众星,碧波里的层层浪花,她可会是即将出现在我的生命中,能与我相伴相携,一同走过今后所有岁月的那张容颜?

天台顶,悠闲地倚靠在塑料座椅上,惬意地享受着徐徐凉风与淡淡的清茶。转回头,才发现此时的圆月儿也刚刚从东面的山顶上抬了头。呵呵,我这次不经意间的回头,她却恰好出现。仿佛向我开示在这纷扰的尘世中,某些事物都是随缘而遇、随缘而定的。
眼前不远处穿梭不息的车流,身后那些在月儿前面漂浮过的片片云朵,就如同是每个人生命中出现过无数的脸,一切都如流水,一切都是浮云。而真正会让自己去留恋的、去珍惜的就如同身后的这轮皎洁的明月。

窗台前,月光在子夜时分斜照进了这个半弧形的窗台。窗台边是一张带有些许沧桑的脸和多年来始终未曾改变过纯真的眼神。那眼神恰似那地中海的海水,透着那种特有的忧郁与深邃。
那是一位曾经喜欢四处漂泊的少年。而如今,他已经拥有自己的某种信仰,暂时独自平静地走在一条自由且略带孤寂的道路上,去熙攘的人海中寻觅,去变化无常的世界探索······   

2011年8月15日夜晚

评分

一叶轻舟 + 30
紫@竹 + 20
月牙儿 + 30
文心雕龙 + 20
美猴王 + 30 谢谢分享

好文采。。。

回复 樱花淡 的帖子

那时带了一罐红牛,搬了张座椅到天台上面乘凉,打开手机的手电筒功能,把它斜放在天台的围栏上,用它来斜照在怀中的文件夹进行写作。其实那写作的环境很舒服又非常特别,可不知道为什么,已经躺在准备休息的我,突然越想越发觉这是我写作这么多年来最不满意的一篇。但不知道不满意地方出在何处。哎~
回复 林郎 的帖子

一个人,漫步于还有些灼热的海边,远眺倒映在海际边缘的那张洁白而纯真的脸。自由地呼吸着带有咸味的空气,也任凭阵阵海风轻抚着我,我此时就喜欢静静地站在这里注视着你。你的表情时而清晰又时而模糊,无常的表情像是在对我诉说着你的快乐与忧伤。
夜空中的斗斗众星,碧波里的层层浪花,她可会是即将出现在我的生命中,能与我相伴相携,一同走过今后所有岁月的那张容颜?

这个吧????
寻觅的过程离不开忧伤……

回复 樱花淡 的帖子

不是,当时写的时候感觉还是蛮好的。整理出来之后,发现这依旧是我曾经的那种写作风格,其实那些已经渐渐地离我远去了。随着岁月的流逝,我希望能在如今的年龄阶段上,在写作的风格和思维上有能一些创新和突破。不然,我还是以前的我。
漫步海边碧波赏
斗转星移匆岁月
窗前月下觅忧愁
天台顶上一林郎!{祝早日,心想事成}
回复 美猴王 的帖子

哈哈,猴哥,郎刚下班回家。
林郎 发表于 2011-8-16 03:34
回复 美猴王 的帖子

哈哈,猴哥,郎刚下班回家。

辛苦了兄弟!