搜索

中学是侨中好还是航城中学好?

楼主: lfzx
对运气不敢太奢求,只希望能脚踏实地
lfzx 发表于 2011-8-13 12:16
个人觉得老师也很重要,教透彻了,学生的思维更明晰,让学生摸着石头过河,几个孩子有这水平

赞同老师很重要。
都不错,如只花点钱的话,也不再呼钱的话,当然可以,
如果卖面子的话,没必要,因为两校实质差不了多少。。
你是保底都能在航城上了,为了升那么点点去卖面子,不值,,
别人家是要么上桥中,,要么回乡下,,,当然什么面子都要去卖了,只要有机会
很有道理,顺其自然吧
我觉得一位学者说过一句话,在中国,很少会问老师教的好不好,却一直纠缠学生学的好不好,老师本来就是传道解惑的,开发孩子的思维能力是不错,但是都让孩子摸着过河, 还要你老师干什么,如果老师不重要,为什么从古至今,人们都喜欢找闻名的大师来教孩子呢?必有过人之处,如果都靠孩子,什么老师不都一样

孔子据传有弟子三千,贤人七二。
象孔子这样的伟人也不敢保证教出的学生百分百都成材

老师是传道解惑的,
但是面对着班级中60多号人物,每个人如果都花个15分钟,这一天就差不多结束了
请不要用外国一个班级10几人的国情来谴责中国的那些要教一个班级60多人的老师

可见一个孩子的成功与否,老师只是其中的一方面
整个社会环境、家庭环境、学生自身难道都不重要?

楼上的一席话让我想起了一个曾经的所谓教育学家的一句话
也是受到广大老师抨击的一句话:没有学不好的学生,只有教不好的老师

狂顶楼上
只是听别人讲 说侨中好。。我家里也有小孩子要上初中 不过后来还是没去。。个人觉得 还是靠个人比较好 再好的学校 自己不自觉的话 没用
头像被屏蔽