搜索

云南归来,与大家分享

一路上有好多话想说,但是现在统统忘记了。
想说两点:这一趟没白去,云南真的很美,特别是丽江!还有就是不要跟团去旅游了,一定会郁闷死你。应了那句话叫做:上车睡觉,下车唱歌,景点拍照。走马观花!
经验总结就是下次直飞丽江,在古镇里好好腐败几天,然后再决定去玉龙雪山,还是梅丽雪山,泸沽湖,还是香格里拉。
去过丽江的人都说那是个寻找艳遇的好地方,那个艳遇是在夜晚的酒吧一条街。
白天随便坐在小河边的木椅上,望着清澈的河水发呆,凉风习习,路过的驴友相互打个招呼,有缘的坐下来交流下这一路的好山,好水,好风光吧。
一个人静静的坐一个下午也不错,白天的古城是邂逅的开始。

第一次坐飞机,第一次登上雪山,第一次骑马,第一次见到漫山遍野的杜鹃花,第一次尝了口青稞酒,第一次独自一个旅行,第一次见到那么便宜的鲜花,第一次。。。。。。。

记得当时爬上马背那种激动的心情,在马背上乱叫,卓玛见不惯了,叫我不要乱喊了,不然马会受惊飞跑出去就完蛋了。(估计当时兴奋下嗓门特别大了)
旁边的小夫妻的丈夫比我还胆小呢,在马上一直叫卓玛快来啊,缰绳掉拉。。。。。。回来的途中就不敢骑了,居然还夸口自己的马上英姿呢。呵呵。。。。。
央求卓玛让我一个人骑回去吧(不然让人牵着马走来走去实在是浪费草原的风景)。
没想到卓玛立刻在马屁股上扇了一巴掌,我还没做好心里准备,马儿就小跑起来了,吓的我魂飞魄散,大喊救命!
马鞍和缰绳拽的紧紧的,有几次差点从马背上掉来下,冷汗连连掉啊。
小马跑一阵,停下来走了,心想总算消停了,乖点啊就这样走回去吧。没想到才走几步就又跑起来了,我的心又提到嗓子眼了,居然在马背上求起马来,停下来吧。被旁边的人一直笑。
来几张PP吧,或许更能打动别人的心!
要自己去走不来
改天发,今天网易相册有点问题,都显示不出来啊[emb10]
云南,西藏,新疆,我的梦想之旅[emb6]
最好楼主写一点驴友在云南的一些经历,以供参考
我也准备去云南了,LZ再多给点提示吧。[emb6]
去网上留意下旅游写的攻略吧,我觉得很全,对旅行很有好处![emb8]

回复:云南归来,与大家分享

我是跟团去的,什么事都不用自己操心了,但是跟团去也有不好的地方,好像都是在走马观花!
心得就是直飞丽江吧,到那了再决定去哪里玩。
丽江古城内就有旅行社,都是一两天游的旅程介绍,自己慢慢挑。
很多驴友就是这样做的
下次再去丽江的话我也打算这样做[emb2]
8错8错,,,,