搜索

老师可以这样?

楼主: 其帜飞扬
这个就是国情
。。。正常!不是才开始的。。
上有政策,下有对策。明一套,暗一套。
社会就是这样
一直以来都是这样的
关键在高考制度的改变,如果分数不再决定学生的命运和社会对教育的看法,眼前的这一切都会是浮云。但是,可能吗?哪个家长和领导能脱离分数这个有色眼镜来看教育???有几人能做到真正的不以分数当素质???按分数进行高考招生,社会也只能跟着走,学校也只能顺应,不然,能生存吗?早被家长骂翻了。
无耻的抽成   别再说教师职业伟大了  很恶心
既要马儿跑,又要马儿不吃草!
呵呵,麻木了
上面对老师有偏见的,你们自己好好想一下,这件事责任在老师么?LZ既然觉得老师在教孩子说谎,你大可以带回去自己教。现在也有很多人不认同学校的教学教育,带回去用自己觉得适当的教育方式去教孩子。一方面想让自己的孩子成绩上去,一方面有叫苦连天的说孩子作业多,压力大,你去调查一下全长乐的中小学,哪所学校不在搞题海战术。成绩不好了怪老师教的不好,买些练习给孩子,像上面97楼说的,无耻的抽成!你真的了解现在学校里的老师?这些练习你以为是老师从外面联系来的吗?每年开学第一天学校会议,领导就三申五令,不得私自帮学生购买辅导教材,否则自己承担责任,我看哪个老师再大胆也不会为了所谓的抽成冒这个险吧。像乡下的小学中学,一个科任老师两个班,每个班现在基本30人不到的,你真冒险,50多个人给你抽成能有多少?谁都不是SB。现在小学有订营养餐,你知道所谓的抽成,班主任拿多少吗?5分钱一个孩子一天,整个学期算下来20周,班主任从这个孩子身上抽5块,30个孩子一班基本上定2/3,那么一个学期班主任抽60-70块钱。这样的抽成,你想干你去干好了,多少班主任叫苦都来不及,但是这事情能是班主任说了算吗?教育的问题是从上到下的,是社会性的。不要把某件事情归咎到单独的个体上去。麻烦大家放过教师,特别是乡下的教师。