搜索

拇指山游记

拇指山游记

时间:5月13日

地点:拇指山

人物:客栈3群小聚会

执笔:网友“朵儿”

拖了好几天.........今天终于下定决心...把我的登山之感动记上!      
写文章是需要情绪滴.....人不可能每天保持饱满的愉快的心情。..我也一样      
今天心很平和.      
大家跟我一起来分享下我那天的感动吧!      

5.13天很凉爽........这样的天气很适合爬山.....      
在此...先做个自我检讨:      
由于没做好充分准备...一早还因为右边的隐型眼镜里外不分,带反掉。..以至于我五点半起就抓了狂的.....想方设法摘掉..可是无事于补........心急吃不了热豆腐..这话不假..你越是着急..它越迟迟不肯有所动静...就这样折腾了一小时多...6:32分了.简单的梳洗下...就匆忙坐车出去.当时心是冷的,,,,,,,,      
当我一身裙装,高跟 出现在小美和他同事面前的时候......我看出他们讶意的表情。我也分外尴尬......所幸任鸟飞同志闪客出现..果断决定要我立马回家换衣服.....      
我才如此有幸的一同前往美丽的大姆山!      
在此还要感谢摩托车师傅......在楼下久候.居然态度极其好....感动下,我一上车就跟师傅说:我要加钱给你!善良的他找钱的时候.....还是把加的钱还给我.我当时很吃惊,这样的世道下。..还有这样淳朴的人......我的心顿时温热起来....立马把钱塞回去....边道谢边道:\"..这是你应得的.不要客气~~~~~~~~~   

登山之路.....开始从脚下延伸......      
一路上......大家愉快的谈笑风声.......呵呵.气氛很好。..情绪很高涨.      
所以爬到1/3......大家也只是短暂的小歇下...又开始向目标大步前行~~~      
这里还要谢谢灵魂替我拿包.里面东西其实有点小沉...............因为眼睛不舒服..所以把整瓶的清洗液都带上。.还有把伞...以备之需.呵呵。.......      
在山中前行,有两个女生不知道怎么的就说了一些比较阴森的话题....那样阴沉的天气.旁边高耸的墓冢.一阵阵阴凉的风...........突然觉得阴凉的气体缠绕四周,我吓的有点毛孔悚然....哈哈~~~负氧离子的加速分裂让我们的肺活量有点缺氧。刚好看到一潭清澈的水流,那清澈的地下水,较好的生态环境,让人瞭望其中.如果觉得实在很累,可以到山涧流水洗把脸,清凉的山水能洗去你的疲劳。      
如果说道路是平坦的.....那么也就失去了登山的乐趣...也不知道走到哪里了......突然断路,我们只好刹车.....掉头走.....碰到一个斜坡......还蛮陡的吧。      
我们小心翼翼的抓着旁边的树小攀着。因为鞋子不是专业的。....总是会打滑.....如果打滑...就跟米若骨牌一样,,,,,,后面一群人都会跟着倒      
而我偏偏卡在中间.......尴尬~~~~只好求助前面的同伴....      
幸亏飞雨是登山协会的....经验老道..和几个男同伴找了些支点....把我们一个个拉上上去.....呵呵~~      
抓着他们厚实的大手,,,浑身仿佛注入一股强大的力量.就象大力水手吃了菠菜......浑身带劲.那个MUSLE.~~哈哈      
灵魂的手机起了一个很重要的作用......      
我用它记载了当时的一刻.....      

路继续在脚下......      
站在高高的平川.....回首我们走过的路....我有点遗憾只顾着爬山..没时间好好欣赏旁边的光景......扑入我们眼帘的是一片苍翠之色,幽静的山谷里,树木成荫,汇成滔滔林海。      
一层一层的梯田....有规律的递进着!快看............那边树木叶子的颜色由淡绿到墨绿,,......颜色过度的很自然。。。饱满的绿很适合近视的人多看,还有那类似枫叶的红。。我贪婪的享受着这一切      

小憩一会,我们再次出发。为最后的登顶做充分的准备。这时我们用时1.5小时…这时风也大了,风刺骨的吹进我的骨头,我下意识的把自己抱紧…可还是觉得冷.只好挽着心缘.我们互相取暖….. 哆哆嗦嗦地象个老头老太……呵呵..望着其他人的样。.我们开怀大笑~      
功夫不负有心人我们总算到了…….好冷~~~心理暗庆听妈妈的话..穿了件长衫.和几个姐妹躲在旁边的小洞……...可惜没有顶.那个风顺着裂口直逼我们单薄的身体,我们嘴色都变紫色…      
“寒风冻死寒号鸟。明天就垒窝”我心理念叨着“今天的风真的好透啊”~~我以为这就是顶了…..突然发现那几个男生跃跃欲试要爬上高高的岩石~~      
我的心一下子激动起来….感觉有种攀岩的味道….我忙执意也要跟上……呵呵~~~      
感谢那些前驱者门….做了好事.固定了条铁链…旁边还切割了几个落脚点….这才降低了我攀岩的难度..      
可是事情还不是我想的那么容易.当我小手握住那条冰冷的铁链的时候。…我知道我稍微用点力气….我的小手肯定被摩擦的发疼~~犹豫了几秒.我决定挑战自己.      
抓住铁链我找到了攀岩的感觉…努力的踩了两个点。..突然我发现腿太短了。….没有立脚点了,就这样悬在半空.前面的那位仁兄.试图用他有力的臂膀把我拉上去.我很清醒自己的平衡能力差..我容易失去重心.我可不想拉人落地~~就没答应…下面的那个仁兄脱住我的脚底….想撑我上去….我立刻觉得不安….那么脏的鞋子好意思么?再说了。.我力气不够…很难踩到点….不小心把他手心弄破。.我心理可是有负罪感的….我再次好意拒绝~~~~一度陷入尴尬.我想放弃.不想丢人…..可是内心是不服气的………      
最后…我尝试了最笨的方法…(具体细节有点忘记了),在他们的帮助下…….终于登上去了。…..      
  正所谓无限风光在险峰,”会当凌绝顶.一览众山小”我懂了我懂了….. 站在大姆的最顶端…看这郁郁葱葱的谷岭,心理美滋滋滴//心理充满了感激……….风好大~~~吹的我直哆嗦….发型也乱糟糟的….连忙悄悄地躲到岩石后面,整理下~~呵呵      
  幸亏任鸟飞同志……有怜香惜玉之心…把他的风衣主动让给我…我才避免了被风吹跨的命运……再次感谢下.      
  后来听说其他女生不敢上来…我们就急匆匆地照了几张合照..因为真的风太大了。.气温又有点偏低……我们小呆片刻就爬下岩石了.      
  照顾到我是唯一的爬上大姆岩石的女生,下爬的时候………有飞雨亲自指导我的每一个脚步.我才超级顺利的并且速度很快的着陆……忍不住又感谢了一番…      
  忽忽…感谢的人实在太多了…还要感谢各位看官.此刻的我犹如黄河之水…滔滔不绝啊…      
哈哈…….就此搁笔      
写这篇文章花了我几个钟头……终于功成圆满.TKS
[emb8][emb6][emb6]特地拐过来顶一下
  [emb2][emb6]哈哈

回复:拇指山游记

俺也想参加登山活动,请问在哪报名参加登山协会,有具体的条件吗?
我也想!!!
写的很好
好文才[emb5]
不能小瞧呀,乐,好文采,继续下去,将论坛搞得红红火火
[emb6]
亲身经历,感触之言,所以精彩!继续努力!
不错不错.

什么时候大家组织一下,一起去领略一下作者那样的娱乐[emb8]