搜索

[原创]驴行泰宁峨嵋峰

回复:[原创]驴行泰宁峨嵋峰

以下是引用湖水在2007-05-12 11:21:14的发言:[br]月光下的古寺,歌声笑声中的你....那一夜我学会了唱歌---云河,那一夜我笑开了怀。多美的夜色[br]多快乐的人儿,令人难忘啊。盼望有新的开始.......[emb2]
是星建吗?

[原创]驴行泰宁峨嵋峰

驴行泰宁峨嵋峰
5月3日今天是驴行的第三天,目的地泰宁峨嵋峰。
峨嵋峰位于泰宁县北新桥乡境内,距县城24公里,属于武夷山脉中段西南麓,主峰海拔1714米,是福建省第七高峰;2000年,被省政府批准为省级自然保护区,保护区面积达2700多公顷,因山势类似四川峨嵋而得名。古树老藤、奇花异草、绝壁险峰、灌木草地、飞禽走兽、虫鸟蝉鸣、流云飞雾,是峨嵋峰的写照。
下午1:30汽车沿着崎岖蜿蜒的沙石公路,在连绵起伏的群山中盘旋,一丛丛盛开着的红杜鹃,点缀着翠绿的山岗。2:30我们来到峨嵋峰保护区,这里有一座始建于隋唐时期的古刹“庆云寺”,也是我们今晚的宿营地,只是现在庆云寺显得有些萧条,在这里,我们还遇见邵武登山队朋友,大家一起搭好帐篷,稍事休息4:30我们轻装登顶,由于前两天都是负重登山,今天的轻装登山,显得格外轻松,从保护区到山顶,有一个多公里的山间小道,一路上盛开着杜鹃花,姹紫嫣红,这里的杜鹃花没有金铙山的高大,却异常的鲜艳,而且整齐,踏着轻快的脚步我们仿佛来到杜鹃的幼儿园,山风吹来,调皮的小杜鹃摇晃夕阳唱着童谣------
徜徉在翠绿的高山草甸上,仿佛来到朱自清的散文“春”的世界里,风轻轻的、草软绵绵的,打两个滚、坐着、躺着任凭绿色环绕。高高的山岗、美丽的杜鹃、快乐的心情,伴随着峨嵋峰的晚霞,带着淡淡的失落,我们回到营地。
烧水泡面,填饱肚子。大家从寺院搬一张桌子,拿出自备小菜,司务长和国文从保护区买来两箱啤酒,大家围坐一起,边FB边听大霸王讲笑话,霸王幽默诙谐略带侵略的语言,让大家笑痛了肚皮,笑弯了腰------
天渐渐的黑了,司务长点燃了园园的营地灯,邀请明月共灿烂,今晚的月亮为什么还不出来呢?
你曾对我说,相逢是首歌, 眼睛是春天的海,青春是绿色的河; 你曾对我说,相逢是首歌, 眼晴是春天的海,青春是绿色的河! 相逢是首歌,同行是你和我,心儿是年轻的太阳,真诚也活泼; 相逢是首歌,同行是你和我,心儿是……大家的歌声唤醒了月亮,如青春少女,从庆云寺的屋顶探出半张脸,羞瘩瘩四处张望,当月亮的目光与营地灯相逢后,勇敢的站起来,张扬着孤独,久久不愿离去……
歌声、笑声和优美的舞姿在杜鹃的海洋里荡漾,泛起纯洁的涟旖……庆云寺笑了,仿佛回到鼎盛时期,无语的山峦分享着快乐,明月守护着幸福,驴友们带着微笑进入梦乡……而我的思绪飘向明天的穿越.

[本贴已被 泳山呼唤 于 2007-05-14 12:46:15 修改过][/COLOR][/ALIGN]
月光下的古寺,歌声笑声中的你....那一夜我学会了唱歌---云河,那一夜我笑开了怀。多美的夜色
多快乐的人儿,令人难忘啊。盼望有新的开始.......[emb2]