搜索

[原创]07年春节网友聚会:雨中登旗山

正月初三好心情,群友欢聚游旗山.天公不作美,也无法浇灭我们的兴致,山路颠来倒去,愣是没把我们半车的女同胞们的早餐吐出,多少也归功于车内活跃的气氛分散了我们的晕劲.
先来张全家福,到此一游,准备出发。

一直认为山不在高,有水则灵,一座没有水的山在我看来就像是没有灵魂的物体,水的活跃则能画龙点睛地唤醒山的精神。旗山就是这样一位青山横纵、绿水长流的青衣,妩媚不失端庄,祥和又赋予神秘,行走于旗山的小道上,对于久居城市森林的我们来说,不啻于进入了一个天然的氧吧,心旷神怡。

不好,下大雨了,不用担心,看这身装扮,雨衣、帽子、雨伞一个都不少,井然有序地穿跃大瀑布,冷冰冰地倏,透心凉地爽,用导游的说,穿越瀑布就能吸点福气财气回去。

一桥飞架南北,天堑变通途,往下一跃还是万丈深渊,对于我这个不折不扣的恐高症者来说,若不是有这么条庞然蛇迤的坚强后盾,是断然不敢越过。不过可恶的是他们居然玩起了“摇啊摇摇到外婆桥”的把戏,晃来荡去,把我们女同胞吓出一身冷汗。

无限风光在险峰,穿越索桥,呈现在眼前的是一道落差百米多深的大瀑布,素我孤陋寡闻,这是我目前所遇之最壮观的瀑布,凉气逼人,犹如至身仙洞般,导游说喝了这里的水就会长青春豆了,于是舀上一瓢:嗯,农夫山泉有点甜。

开饭啦!运动永远是最好的催饭剂,我们如同饿狼般涌向饭桶,眼睁睁地看着我身边左右两位男群友盛了三大碗呢,一滴粮食也不浪费,吃到米饭不够,老板为我们加菜做补偿,在这里稍微赞一下这家农家饭庄量足价不贵哦。
[IMG][/IMG]

酒饱饭足,来点啥呢?来旗山不可错过看猴子,而且还是土生土长自由放养的呢,来,去和猴猴们来次亲密接触吧。如此近距离毫无防护措施地看猴子还是头一遭,满树的猴子见着我们这一大群也欢腾雀跃,就像我们看到它们那样兴奋。猴猴不愧聪明,拿到蛋黄派也晓得颇开包装,比我家点点聪明多啦,只是我们的猴粮带得不够,它们见没有食物就似乎不高兴地不理睬我们了,汗,怎么猴猴也变得这么世道了啊。

深山锁雾,为安全起见,我们就起程下山了,雨中登旗山,别有一番滋味,有意思!期待下次群友再聚!

[本贴已被 凤凰花开 于 2007-02-21 18:57:04 修改过][/COLOR][/ALIGN]

[本贴已被 凤凰花开 于 2007-02-21 22:48:30 修改过][/COLOR][/ALIGN]
斌哥,完成任务了哦[em1]
图文并茂,犹如身临其境。[emb5][em14]
谢谢“过”MM!

您辛苦了!

“你太有才了!”
..........马甲