搜索

家里问题不少哇!

我住进新的房子有一段时间了,虽然户型不大,但是后期的整理也还真是……太辛苦了,当初没注意到的问题现在都碰到了,不知道大家有没有跟我遇到一样的问题!

先来沙发问题。我家买的是皮质的沙发,如果当初我知道皮质沙发保养那么麻烦我就换种沙发了。 朋友告诉我,皮质沙发的保养最关键在于皮质的“呼吸”,因此,要经常清理,保持皮质表面的毛孔不被灰尘阻塞,而且,还要经济保持室内通风。在平时清理时,一定要使用纯棉布或丝绸沾湿后轻轻擦拭,在擦净后可用碧丽珠或上光蜡等再喷一遍,以保持其光洁。现在我天天都要注意有没有锋利的东西靠近它,免得被割破,苦死我了!

不管什么时候,厨房永远是让人最头疼的地方,而厨房里最难清理的就属抽油烟机了,当初装修的时候也没想到有什么办法可以解决的,就只能现在乖乖清理了。我每天炒菜都必须开抽油烟机,开一个星期下来,就必须清理了,每次清理都马马虎虎的,没办法了,就只能上网查保养和清理的办法,不查不知道,一查吓一跳,真是麻烦啊:抽油烟机最好的保养方法就是平日使用后用干布沾中性清洁剂擦拭机体外壳,当集油盘或油杯达八分满时应立即倒掉以免溢出,同时定期以去污剂清洗扇叶及内壁,油网应每半个月以中性清洁剂浸泡清洗一次,至于开关及油杯内层易积油的地方,可用保鲜膜覆盖,以便日后清洗,只要直接撕开更换即可(这个方法我用过,蛮好用的)。将洗净后的油杯内,倒入少许的洗碗精稀释液,可以让下次清洗时更轻松。

还有就是劝大家在厕所最好搞个独立的淋浴房,我当初为了浴室整体好看就只装了个拉帘,谁知道拉帘一点用都没有,淋浴的时候还是会洒到帘子外面,搞得一地水,洗完澡还要拖地板!要是夏天的话,洗完澡又是一身汗了……

在房子里住的越久就会发现越多问题,这些都是在装修之前所想不到的,所以买房、装房的时候一定要考虑周全,这样住进去之后才能省掉很多麻烦哦!

回复 2# 老顽童,
现在去装个淋浴房也可以吧?
回复 4# 阿立 of course!立即行动!go go go go ~~~
皮质沙发我之前也有上网找过保养的方法,楼主是买什么牌子的油用来保养沙发下,推荐下,我家也是皮质的沙发
专业的事还得专业的人做哦!