搜索

【2007春节论坛聚会第三号公告】变更晚上节目!

为了让大家过一个更富有中国民间特色的春节,摆脱“吃饭K歌”的老土聚会模式.

我们对春节聚会项目做了部分变更.白天按原定计划游览闽候旗山.下午返长乐后在南山

小尾羊饭店就餐后,暂不安排KTV娱乐项目,请大家上旅行车,继续我们的长乐民俗之旅—

12年一次的由长乐民间自发组织的灯会,逛灯人数将达1000-2000人,队伍延绵数公

里,翻山越岭,场面非常壮观!机会相当难得.地点在长乐市玉田镇.时间:晚7点出发,

逛灯时长3个多小时。春节期间温度有所下降,尤其是夜间,大家早晨上车时请务必带好

御寒衣物,以防感冒。夜间山路,请穿运动鞋,随带手电筒等照明工具!(组委会将发

放胸牌以便识别,发放挂胸闪光器,荧光棒等。。)

剩余聚会资金将在“小尾羊”聚餐时,以抽奖方式返还给网友!祝大家好运!

[本贴已被 斌哥 于 2007-02-13 08:54:26 修改过][/COLOR][/ALIGN]
大年初三晚,白田游灯去吧(网友“过”执笔)

评论(0)发表时间:2007年2月13日 1时5分

今晚网管小聚商量春节群聚策略。听闻斌哥非回家不可,顿感诧异,细问才知原来正月初三晚上斌哥美丽的白田老家全村举灯满山游玩。

斌哥这样描述;全村老老少少大大小小提着五花八门的灯笼,漫山遍野地走着,逛着,闹着,真正的万家灯火暖人间。

一听此话,把我这个“城市动物”听得心痒痒的,当场敬斌哥三杯:带偶去见识见识。

说我是城市动物一点也不假,别人至少祖辈也能追溯长乐的某个乡庄,而我呢土生土长在城关,对乡下的过年过节习俗总是特别地好奇与向往,总千方百计地攀问哪里有这样的活动。

在此,我可以毫无疑问地列出N个咱们大年初三晚,白田游灯的理由。

都说现在过年越来越没年味了,其实在中国的广大农村才能真正享受到过年的热闹份,才晓得什么是过年,要不然那些贫困的农民工都站着回老家呢,那是乡土中国的呼唤,在中国农村过年才最有中国味呢,才是真正的欢乐中国年。

如果游灯一年一次,那也劳妨不了斌哥夜奔回家,原来十二年才轮一回,我也老大不小的,掰指一算在这世上也才轮过两个12年,十二年一轮回,物稀才珍贵,一生能轮几次呢?又怎能如此凑巧地此时此地此人呢?

K歌又的确是项浪费时间浪费金钱的工程啊,大年月的都往K厅跑都跑里头挤,不说各种费用船涨水高,单是窒息的空气就让我们不舒服,更何况次次K歌也腻了呢,不如把酒言欢,踏着皎白的月光,与大自然携手,提着大灯笼,信步迈在乡村的小路上,哼着歌儿~~~~
~~~~~~~~~~~
  如果你愿意,大年初三晚,白田游灯去吧

[em1]带上家伙进白田
我在玉田等你们
[emb5]白天的节目没空参加,晚上我在白田等你们[emb6][emb8]
[em3]
头像被屏蔽
[emb6]逛灯会啊!这倒是个不错的吸引!
[emb10]要怎么报名啊?

回复:【2007春节论坛聚会第三号公告】变更晚上节目!

以下是引用刘亚婷在2007-02-14 19:26:55的发言:[br][emb10]要怎么报名啊?

联系人:雨薇,任鸟飞 1360957322