搜索

关于长乐市公交车线路设置字母AB的(网)民意调查

楼主: 斌哥
赞同加字母的人一个词‘拽死了’简单而易懂的数字不好吗?真是什么鸟都有~
每次我坐公交车都要看一下路线牌子,AB确实太难记了,
我个人意见:应该撤掉字母

理由:

1:一个县级市的城区公交车不同于大城市,乘坐群体有相当一部分是乡下来的,老年人,妇女,外地人,,他们相对对字母不是很熟悉,比较难记住和区分字母,这样对他们会造成很多的不便,也给司机增加咨询回答等负担。

2:现在长乐城区公交线路还较少,立刻撤除字母,利于以后扩充线路和发展,用数字更加直观,易于识别,真正做到“便民”“为民”,,
3、小孩子粗心一下,后面字母没看清,会坐错车,。。。全用数字好
胡乱定!难道用数字不好记吗?

这个定法的人刚学点英文,想炫耀一下。那么多的农村乡下农民甚至于连数字都认不清,他竟然用ABC了,很牛!很强大!才人啊!

不过,很多政策也都是这些人想出来滴
只有 服务质量改善了  用什么字母代替都没有关系  话 说的好 和谐长乐!!!!喝邪常勒!!!
我个人认为其实是要撤掉字母
一。乡下人少进城。记不住
二。不利与以后发展
简单的数字,偏要搞什么英文,脑残的人才会这样搞。要显示自已有文化干脆用one,two,shree...........
个人认为,当初设AB线的人不是脑残就是弱智,1—9个位数都没用完,就用两位数还弄出AB线(不要说两位数比一个数好记)很白痴……。问一下长乐老乡:长乐一共有几条公交线?——你现在在做加数是吧,这得托设AB线人的福。那你得算快一点不然别人还以为长乐有几百条公交呢。